Торты и пирожные
по названию   по ингредиентам
Торт "Белый лес" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить торт "белый лес". Фото рецепт.
Торт "Белый лес"
Фото рецепта: «Торт "Белый лес"»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
3:0
14 ингридиентов
7 фото
7 шагов
Торты и пирожные
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото)
О рецепте:

Необычайно нарядный и очень вкусный бисквитный торт с вишневой начинкой, прекрасно может стать украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты блюда:
мука 100 г ванилин 1 ч. л.
кирш 2 ст. л. молоко 50 мл
сахарная пудра 110 г консервированная вишня 800 г
соль 1/4 ч. л. охлажденные сливки 2 стакан
разрыхлтель 1/2 ч. л. кирш 2 ст. л.
ванилин 1 ч. л. яйца 3 шт
сахарная пудра 30 г сливочное масло растопленное 30 г
«Торт "Белый лес"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Муку, разрыхлитель и соль просеиваем через сито. Белки взбиваем на высокой скорости миксером, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до образования устойчивых пиков. Добавляем по одному желтку, продолжая взбивать. Добавляем ванилин, мучную смесь и перемешиваем, затем вливаем смесь теплого молока и растопленного масла. Снова перемешиваем до однородной массы.

«Торт "Белый лес"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем тесто для коржа. Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем корж 25-30 минут. Остужаем корж до комнатной температуры.

«Торт "Белый лес"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Вынимаем корж из формы и разрезаем вдоль на 2 части.

«Торт "Белый лес"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Для начинки перемешиваем вишню с киршем. Для крема взбиваем все ингредиенты до устойчивых пиков на высокой скорости.

«Торт "Белый лес"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Промазываем примерно 1/3 частью крема между коржами, сверху выкладываем половину вишневой начинки.

«Торт "Белый лес"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Остальным кремом покрываем торт снаружи, сверху выкладываем остальную вишню.

«Торт "Белый лес"» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Ставим торт в холодильник для пропитки не менее чем на пару часов. Десерт готов, подаем к столу, приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Клубничный фул с маскарпоне
    Фото рецепта: Клубничный фул с маскарпоне
  • Шоколадный торт
    Фото рецепта: Шоколадный торт
  • Торт « Клубника со сливками»
    Фото рецепта: Торт « Клубника со сливками»
  • Торт "Нежность"
    Фото рецепта: Торт "Нежность"
  • Шоколадно-кокосовый торт
    Фото рецепта: Шоколадно-кокосовый торт

Лучшие по оценкам