Необычайно нарядный и очень вкусный бисквитный торт с вишневой начинкой, прекрасно может стать украшением любого праздничного стола.
мука | 100 г | ванилин | 1 ч. л. |
кирш | 2 ст. л. | молоко | 50 мл |
сахарная пудра | 110 г | консервированная вишня | 800 г |
соль | 1/4 ч. л. | охлажденные сливки | 2 стакан |
разрыхлтель | 1/2 ч. л. | кирш | 2 ст. л. |
ванилин | 1 ч. л. | яйца | 3 шт |
сахарная пудра | 30 г | сливочное масло растопленное | 30 г |
Муку, разрыхлитель и соль просеиваем через сито. Белки взбиваем на высокой скорости миксером, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до образования устойчивых пиков. Добавляем по одному желтку, продолжая взбивать. Добавляем ванилин, мучную смесь и перемешиваем, затем вливаем смесь теплого молока и растопленного масла. Снова перемешиваем до однородной массы.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем тесто для коржа. Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем корж 25-30 минут. Остужаем корж до комнатной температуры.
Вынимаем корж из формы и разрезаем вдоль на 2 части.
Для начинки перемешиваем вишню с киршем. Для крема взбиваем все ингредиенты до устойчивых пиков на высокой скорости.
Промазываем примерно 1/3 частью крема между коржами, сверху выкладываем половину вишневой начинки.
Остальным кремом покрываем торт снаружи, сверху выкладываем остальную вишню.
Ставим торт в холодильник для пропитки не менее чем на пару часов. Десерт готов, подаем к столу, приятного аппетита!