Пышные оладушки, ну что может быть лучше на завтрак?
Мука пшеничная | 2 стакана | Соль | щепотка |
Масло растительное в тесто | 1 ст.л. | Вода | 1 стакан |
Масло растительное для жарки оладий | Дрожжи быстрорастворимые | 1 ч. л. | |
Сахар | 1 ч. л. | Мука льняная | 2 ст.л. |
В эти оладьи кроме обычной пшеничной муки добавляем еще полезную льняную муку. Также понадобятся быстродействующие дрожжи, вода (воду берем теплую, но не горячую, температура должна быть такой, чтобы руке было комфортно - это градусов сорок примерно), соль, сахар. Подсолнечное масло берем рафинированное, без запаха. Одна столовая ложка идет в тесто, остальное для жарки оладушек.
В глубокой посуде соединяем все сухие ингредиенты: муку пшеничную и льняную, соль, сахар, быстродействующие дрожжи.
Перемешиваем сухие ингредиенты.
После этого добавляем теплую воду и столовую ложку подсолнечного масла.
Всё тщательно перемешиваем, закрываем крышкой или хотя бы чистым полотенцем и ставим в теплое место, например, к батарее (а в летнее время можно поставить посуду с тестом в теплую духовку), чтобы тесто подходило.
Когда тесто поднимется, можно выпекать оладушки.
В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и как следует разогреваем. Смачиваем столовую ложку холодной водой и аккуратно, сверху, не перемешивая, отделяем небольшие порции теста и выкладываем их на сковороду. Жарим оладушки на слабом огне под крышкой.
Когда сверху тесто "схватится", можно переворачивать их на другую сторону.
Также, на медленном огне (чтобы хорошо пропеклись) жарим оладушки и с другой стороны до румяной корочки.
Подаем оладушки с медом или вареньем. Вкуснее они в горячем виде. Приятного аппетита!