Сладкий пирог с малиной приготовлен на огуречном рассоле. Рассол нейтрализует соду, получается хороший разрыхлитель для теста. Запах рассола в готовом пироге не слышен. А мед и малина дают основной вкус и аромат.
Рассол | 100 мл. | Масло подсолнечное | 30 мл. |
Малина | горсть | Сахар | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 200 г | Сода | 0,5 ч. л. |
Мед натуральный | 2 ст. л. |
В миску наливаем рассол и кладем соду. Должна появиться пенка.
Добавляем рафинированное подсолнечное масло.
Кладем мед и сахар.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто перекладываем в силиконовую форму и распределяем равномерным слоем. Сверху выкладываем малину. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем, примерно, 25 минут.
Пирог с медом и малиной готов. Приятного чаепития.