Птица
по названию   по ингредиентам
Куриные сердечки со стручковой фасолью - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить куриные сердечки со стручковой фасолью. Фото рецепт.
Куриные сердечки со стручковой фасолью
Фото рецепта: «Куриные сердечки со стручковой фасолью»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:35
4 порции
11 фото
11 шагов
Птица
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (11 шагов, 11 фото)
О рецепте:

Куриные сердечки- диетический продукт, самый полезный из всех субпродуктов. Из них можно приготовить множество вкусных вторых блюд, закусок, пудингов, начинок для пирогов и пирожков, где куриные сердечки будут выступать в качестве основного ингредиента или же быть ингредиентом второстепенным. Куриные сердечки легко сочетаются с другими продуктами, особенно овощами и крупами. Вкусное второе блюдо из куриных сердечек, тушеных в сметане со стручковой фасолью- это лёгкое в приготовлении и достаточно экономное блюдо домашней кухни. Подавайте его в горячем виде с любым гарниром, будь-то макаронные изделия, каши или вареные овощи!

«Куриные сердечки со стручковой фасолью» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для приготовления вкусного второго блюда из куриных сердечек по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, стручковая фасоль, лук белый, репчатый или фиолетовый, чеснок, сметана 15% жирности, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода.

«Куриные сердечки со стручковой фасолью» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В сотейнике или небольшой кастрюле обжариваем на подсолнечном рафинированном масле нарезанный полукольцами лук.

«Куриные сердечки со стручковой фасолью» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавляем к луку промытые куриные сердечки, с которых предварительно необходимо срезать лишний жир и плёнки.

«Куриные сердечки со стручковой фасолью» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Обжариваем на среднем огне куриные сердечки, периодически перемешивая, до изменения цвета. Куриные сердечки должны посветлеть.

«Куриные сердечки со стручковой фасолью» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Добавляем к куриным сердечкам сметану.

«Куриные сердечки со стручковой фасолью» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

И вливаем горячую кипячёную воду. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем. Доводим жидкость до кипения, убавляем огонь до минимального и готовим под крышкой в течении 20 минут.

«Куриные сердечки со стручковой фасолью» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Когда куриные сердечки станут мягкими и будут почти готовы, добавляем к ним в кастрюлю стручковую фасоль. Если фасоль была заморожена, то предварительно размораживать её не обязательно, хотя и лишним не будет.

«Куриные сердечки со стручковой фасолью» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Закрываем крышкой кастрюлю с куриными сердечками и фасолью, тушим в течении 7-8 минут сначала на среднем, а затем на минимальном огне. В конце приготовления добавляем в кастрюлю измельчённый чеснок и чёрный молотый перец по вкусу.

«Куриные сердечки со стручковой фасолью» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Ещё минуту прогреваем куриные сердечки в сметанном соусе с фасолью и снимаем кастрюлю с плиты.

«Куриные сердечки со стручковой фасолью» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Куриные сердечки со стручковой фасолью в сметанном соусе готовы! Подаём блюдо к столу в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу, к примеру, с гречневой кашей.

«Куриные сердечки со стручковой фасолью» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Лобио из фасоли с курицей
    Фото рецепта: Лобио из фасоли с курицей
  • Курица в соусе Терияки
    Фото рецепта: Курица в соусе Терияки
  • Домашняя куриная колбаса с ветчиной
    Фото рецепта: Домашняя куриная колбаса с ветчиной
  • Жареная утиная грудка
    Фото рецепта: Жареная утиная грудка
  • Куринные окорочка, запеченные в духовке
    Фото рецепта: Куринные окорочка, запеченные в духовке

Лучшие по оценкам