Каши
по названию   по ингредиентам
Плов с нутом и курицей - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить плов с нутом и курицей. Фото рецепт.
Плов с нутом и курицей
Фото рецепта: «Плов с нутом и курицей»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
2:0
5 порций
9 ингридиентов
13 фото
13 шагов
Каши
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (13 шагов, 13 фото)
О рецепте:

Мясо и овощи обжариваем в мультиварке, выкладываем слоями, добавляем предварительно замоченный нут, специи, замоченный рис, специи и тушим. У вас получится очень ароматное и сочное блюдо. Плов с нутом и курицей подавайте горячим. Приятного аппетита!

Ингредиенты блюда:
Куриное филе 600 г Нут 1 стакан
Морковь 2 шт. Специи для плова, соль по вкусу
Рис 1 стакан Перец острый 2 шт.
Головка чеснока 1 шт. Шафран 1 ст. л.
Лук 2 шт.
«Плов с нутом и курицей» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Куриное филе порежьте кусками и обжарьте в чаше мультиварки в режиме «Жарка». Можно добавить немного животного жира.

«Плов с нутом и курицей» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Выложите мясо в миску.

«Плов с нутом и курицей» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Обжарьте в мультиварке порезанный полукольцами лук.

«Плов с нутом и курицей» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Через некоторое время добавьте порезанную морковь и обжаривайте минут 5-7.

«Плов с нутом и курицей» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Тем временем шафран замочите в воде.

«Плов с нутом и курицей» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Выложите из мультиварки овощи.

«Плов с нутом и курицей» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Мясо отправьте обратно в чашу мультиварки.

«Плов с нутом и курицей» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Сверху выложите овощи.

«Плов с нутом и курицей» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Нут необходимо предварительно на ночь замочить, можно даже отварить его до полуготовности. После замачивания промойте, а если варили, то слейте жидкость.

«Плов с нутом и курицей» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Добавьте нут в мультиварку.

«Плов с нутом и курицей» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Влейте шафрановую воду, добавьте соль и специи по вкусу.

«Плов с нутом и курицей» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Рис замочите на час, слейте жидкость и также высыпьте в мультиварку. Добавьте воды, так чтобы уровень жидкости был чуть ниже риса. Буквально на один миллиметр. В рис положите пару острых перчиков, головку чеснока. Закройте и тушите в режиме «Рис» около часа.

«Плов с нутом и курицей» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

Готовый плов перемешайте для равномерного распределения компонентов.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Жареный рис с курицей
    Фото рецепта: Жареный рис с курицей
  • Жареный рис по-китайски
    Фото рецепта: Жареный рис по-китайски
  • Пшённая кашка
    Фото рецепта: Пшённая кашка
  • Пшенная каша в корзинках
    Фото рецепта: Пшенная каша в корзинках
  • Закарпатский банош
    Фото рецепта: Закарпатский банош

Лучшие по оценкам