Мясо и овощи обжариваем в мультиварке, выкладываем слоями, добавляем предварительно замоченный нут, специи, замоченный рис, специи и тушим. У вас получится очень ароматное и сочное блюдо. Плов с нутом и курицей подавайте горячим. Приятного аппетита!
Куриное филе | 600 г | Нут | 1 стакан |
Морковь | 2 шт. | Специи для плова, соль | по вкусу |
Рис | 1 стакан | Перец острый | 2 шт. |
Головка чеснока | 1 шт. | Шафран | 1 ст. л. |
Лук | 2 шт. |
Куриное филе порежьте кусками и обжарьте в чаше мультиварки в режиме «Жарка». Можно добавить немного животного жира.
Выложите мясо в миску.
Обжарьте в мультиварке порезанный полукольцами лук.
Через некоторое время добавьте порезанную морковь и обжаривайте минут 5-7.
Тем временем шафран замочите в воде.
Выложите из мультиварки овощи.
Мясо отправьте обратно в чашу мультиварки.
Сверху выложите овощи.
Нут необходимо предварительно на ночь замочить, можно даже отварить его до полуготовности. После замачивания промойте, а если варили, то слейте жидкость.
Добавьте нут в мультиварку.
Влейте шафрановую воду, добавьте соль и специи по вкусу.
Рис замочите на час, слейте жидкость и также высыпьте в мультиварку. Добавьте воды, так чтобы уровень жидкости был чуть ниже риса. Буквально на один миллиметр. В рис положите пару острых перчиков, головку чеснока. Закройте и тушите в режиме «Рис» около часа.
Готовый плов перемешайте для равномерного распределения компонентов.