Десерты
по названию   по ингредиентам
Десерт "Снежки" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить десерт "снежки". Фото рецепт.
Десерт "Снежки"
Фото рецепта: «Десерт "Снежки"»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:30
10 порций
5 ингридиентов
7 фото
7 шагов
Десерты
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото)
О рецепте:

Нежный и сладкий десерт станет любимым лакомством вашего малыша!

Ингредиенты блюда:
яйца куриные 8 шт ванильный сахар 2 г
мука 2 ст.л. молоко 1 л
сахар 200 г
«Десерт "Снежки"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Десерт из детства. Когда я была маленькой, моя бабушка часто готовила мне "Снежки", теперь я нередко готовлю их своему ребенку. Данное блюдо готовится просто и быстро. Отделяем белки от желтков. Посуду для взбивания белков тщательно моем, насухо вытираем. Вливаем белки и начинаем взбивать миксером на медленной скорости. Постепенно добавляем в белки около 100 г сахара или сахарной пудры и половину ванильного сахара. Чтобы белки взбивались легче можно добавить на кончике ножа соли.

«Десерт "Снежки"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Взбиваем около 3-4 минут. Белковая масса не должна быть густой, но должна держать форму, если зачерпнуть ее ложкой.

«Десерт "Снежки"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

На плиту ставим молоко, чтобы молоко не сбегало при закипании, можно смазать края кастрюли подсолнечным маслом. Когда молоко закипело, аккуратно ложкой выкладываем белковую массу в кипящее молоко. На медленном огне варим около 2-х минут с двух сторон.

«Десерт "Снежки"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Шумовкой выкладываем "снежки" на тарелку.

«Десерт "Снежки"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Из желтков готовим подливку. В желтки добавляем оставшийся сахар и муку, а также щепотку ванильного сахара. Массу тщательно размешиваем и выливаем в молоко, которое осталось после сварившихся белков. Варим желтки до кипения помешивая и выключаем. Охлаждаем.

«Десерт "Снежки"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Мне нравится подлива более жидкая, поэтому готовую массу из желтков я постепенно разбавляю кипяченым молоком. Если подливу не доводить до кипения, вид у нее будет более жидким и желтки не свернуться. Хотя это не влияет на вкусовые качества, только на внешний вид.

«Десерт "Снежки"» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Снежки охлаждаем. Поливаем сверху подливой. Можно по желанию украсить их фруктами или ягодами, присыпать шоколадом. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Десерт Снежки
    Фото рецепта: Десерт Снежки
  • Яичная лапша
    Фото рецепта: Яичная лапша
  • Медовые казинаки
    Фото рецепта: Медовые казинаки
  • Крем-десерт с киви
    Фото рецепта: Крем-десерт с киви
  • Десерт из киселя
    Фото рецепта: Десерт из киселя

Лучшие по оценкам