Домашние рецепты
по названию   по ингредиентам
Харосет - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить харосет. Фото рецепт.
Харосет
Фото рецепта: «Харосет»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:15
20 порций
6 ингридиентов
3 фото
5 шагов
Еврейская кухня
Домашние рецепты
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (5 шагов, 3 фото)
О рецепте:

Харосет — блюдо еврейской национальной кухни, представляет собой смесь орехов, сушеных или свежих фруктов, специй и сладкого вина.

Ингредиенты блюда:
Орехи 1 ст. Финик 110 г
Яблочный соус (несладкий) 1 ст. Инжир 4 шт.
Вино красное полусладкое 2 ст. л. Изюм 2 ст.
Шаг 1:

Измельчить орехи в блендере.

«Харосет» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Пересыпать в блендер орехи, изюм и инжир и слегка измельчить. Добавить яблочный соус и вино. Добавлять жидкость следует так, чтобы вся смесь не получилась слишком жидкой, если все-таки это произошло, добавьте немного сухих ингредиентов.

«Харосет» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Если харосет получился слишком жидким, можно добавить немного мацовой муки.

Шаг 4:

Хранить в холодильнике.

«Харосет» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Харосет
    Фото рецепта: Харосет
  • Яичная лапша
    Фото рецепта: Яичная лапша
  • Сельдь под шубой
    Фото рецепта: Сельдь под шубой
  • аджарские хачапури
    Фото рецепта: аджарские хачапури
  • Творожные палочки с яблоком
    Фото рецепта: Творожные палочки с яблоком

Лучшие по оценкам