Харосет — блюдо еврейской национальной кухни, представляет собой смесь орехов, сушеных или свежих фруктов, специй и сладкого вина.
Орехи | 1 ст. | Финик | 110 г |
Яблочный соус (несладкий) | 1 ст. | Инжир | 4 шт. |
Вино красное полусладкое | 2 ст. л. | Изюм | 2 ст. |
Измельчить орехи в блендере.
Пересыпать в блендер орехи, изюм и инжир и слегка измельчить. Добавить яблочный соус и вино. Добавлять жидкость следует так, чтобы вся смесь не получилась слишком жидкой, если все-таки это произошло, добавьте немного сухих ингредиентов.
Если харосет получился слишком жидким, можно добавить немного мацовой муки.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!