Пирог очень легок в приготовлении. Зато, какой вкусный и сочный он получается. Вкус у пирога насыщенный и яркий. Это самый любимый пирог в моей семье.
мука | 320 г | сахар | 240 г |
сметана | 200 г | маргарин | 110 г |
сода гашенная уксусом | 1 ч. л. | консервированная вишня | 250 г |
яйцо | 2 шт |
Для начала, нам понадобиться растопить маргарин. Его можно растопить на водяной бане, или его можно растопить в микроволновой печи.
Берем 120 грамм сахара, и добавляем его в растопленный маргарин.
Маргарин с сахаром нужно хорошо перемешать. Сахар должен полностью раствориться в маргарине, чтобы не было крупинок.
Далее, нам нужно будет добавить два яйца к нашей смеси, и все хорошо перемешиваем. Перемешать можно обычной ложкой, или для лучшего результата, можно смесь взбить миксером.
А теперь к полученной смеси добавляем муку, и гашеную уксусом соду.
Замешиваем тесто. Тесто должно получиться однородным, и в нем недолжно быть комочков. Тесто должно быть не крутое, оно должно быть чуть гуще, чем сметана.
Далее смазываем форму для выпекания, и выкладываем туда получившееся тесто. Поверх теста нужно выложить вишню. Предварительно вишню нужно процедить от сока. Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку, на 30 минут.
Пока пирог выпекается, нам нужно приготовить заливку для него. Для этого мы смешиваем сметану и 120 грамм сахара, до однородной массы.
Пирог вынимаем из духовки в тарелку, и поливаем его заливкой из сметаны. Ставим пирог на 3-4 часа в холодильник для того, чтобы он пропитался. Пирог с консервированной вишней готов. Приятного аппетита!!!