по названию   по ингредиентам
Пирог с консервированной вишней - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить пирог с консервированной вишней. Фото рецепт для духовки.
Пирог с консервированной вишней
Фото рецепта: «Пирог с консервированной вишней»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:45
10 порций
7 ингридиентов
9 фото
9 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (9 шагов, 9 фото)
О рецепте:

Пирог очень легок в приготовлении. Зато, какой вкусный и сочный он получается. Вкус у пирога насыщенный и яркий. Это самый любимый пирог в моей семье.

Ингредиенты блюда:
мука 320 г сахар 240 г
сметана 200 г маргарин 110 г
сода гашенная уксусом 1 ч. л. консервированная вишня 250 г
яйцо 2 шт
«Пирог с консервированной вишней» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для начала, нам понадобиться растопить маргарин. Его можно растопить на водяной бане, или его можно растопить в микроволновой печи.

«Пирог с консервированной вишней» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Берем 120 грамм сахара, и добавляем его в растопленный маргарин.

«Пирог с консервированной вишней» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Маргарин с сахаром нужно хорошо перемешать. Сахар должен полностью раствориться в маргарине, чтобы не было крупинок.

«Пирог с консервированной вишней» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Далее, нам нужно будет добавить два яйца к нашей смеси, и все хорошо перемешиваем. Перемешать можно обычной ложкой, или для лучшего результата, можно смесь взбить миксером.

«Пирог с консервированной вишней» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

А теперь к полученной смеси добавляем муку, и гашеную уксусом соду.

«Пирог с консервированной вишней» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Замешиваем тесто. Тесто должно получиться однородным, и в нем недолжно быть комочков. Тесто должно быть не крутое, оно должно быть чуть гуще, чем сметана.

«Пирог с консервированной вишней» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Далее смазываем форму для выпекания, и выкладываем туда получившееся тесто. Поверх теста нужно выложить вишню. Предварительно вишню нужно процедить от сока. Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку, на 30 минут.

«Пирог с консервированной вишней» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Пока пирог выпекается, нам нужно приготовить заливку для него. Для этого мы смешиваем сметану и 120 грамм сахара, до однородной массы.

«Пирог с консервированной вишней» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Пирог вынимаем из духовки в тарелку, и поливаем его заливкой из сметаны. Ставим пирог на 3-4 часа в холодильник для того, чтобы он пропитался. Пирог с консервированной вишней готов. Приятного аппетита!!!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Перевернутый пирог с абрикосами
    Фото рецепта: Перевернутый пирог с абрикосами
  • Мини яблочный пирог(Mini Apple Pies)
    Фото рецепта: Мини яблочный пирог(Mini Apple Pies)
  • Маковник или просто пирог с маком
    Фото рецепта: Маковник или просто пирог с маком
  • Яблочный пирог
    Фото рецепта: Яблочный пирог
  • Яблочный пирог
    Фото рецепта: Яблочный пирог

Лучшие по оценкам