Пока готовится шурпа из дикой утки у всех текут слюнки от аромата исходящего от котла. А готовится она, как вы поняли, долго. Зато какой результат! Шурпу из дикой утки разливаем по тарелкам, обильно посыпаем зеленью. Если есть сметанка и лаваш - отлично! Ну на природе не грех под такую закуску выпить и водочки :) Кстати в саму шурпу тоже добавляют водку. Не знаю зачем, но говорят так вкуснее. Шурпа из дикой утки - просто объеденье. Если будет возможность советую приготовить! Приятного аппетита!
Диких уток ощипываем, тщательно чистим. Опаливаем от мелких оставшихся перьев. Берем казан литров на
10. Укладываем в него подготовленные тушки уток.
Тушки уток заливаем водой, чтобы полностью их покрыла. Где-то примерно 6 литров. Берем одну целую луковицу и кидаем в казан. Утку не солим, чтобы мясо не стало жестким. Дичь варится довольно долго от 4 до 5 часов. Периодически снимаем пену.
Тем временем готовим все остальные компоненты для шурпы. Картофель моем, чистим и крупно нарезаем.
Морковь, моем, чистим и шинкуем так же крупными ломтиками.
Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами.
Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем полукольцами диаметром 5 мм.
Помидоры моем, нарезаем на крупные дольки.
Зелень - укроп, петрушку, кинзу, всех берем по пучку моем и нарезаем.
Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем.
Сало нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, чтобы получились шкварки.
Высыпаем к жарящемуся салу лук и морковь и чуть обжариваем.
Через 4 часа, когда утка сварится, добавляем в бульон картофель Варим примерно 10 минут и кладем поджареные лук и морковь. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем болгарский перец и помидоры и варим 15-20 минут. Высыпаем в готовую шурпу специи-зиру, кориандр, перец горошком, лавровый лист и томатную пасту. Кладем половину всей зелени. Провариваем в течении 10 минут, заправляем чесноком. Наливаем в шурпу 100 грамм водки.
Снимаем казан с огня и даем настояться 5-10 минут. Наконец готово!