по названию   по ингредиентам
Шурпа из дикой утки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить шурпа из дикой утки. Фото рецепт.
Шурпа из дикой утки
Фото рецепта: «Шурпа из дикой утки»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
5:0
15 порций
14 фото
14 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (14 шагов, 14 фото)
О рецепте:

Пока готовится шурпа из дикой утки у всех текут слюнки от аромата исходящего от котла. А готовится она, как вы поняли, долго. Зато какой результат! Шурпу из дикой утки разливаем по тарелкам, обильно посыпаем зеленью. Если есть сметанка и лаваш - отлично! Ну на природе не грех под такую закуску выпить и водочки :) Кстати в саму шурпу тоже добавляют водку. Не знаю зачем, но говорят так вкуснее. Шурпа из дикой утки - просто объеденье. Если будет возможность советую приготовить! Приятного аппетита!

«Шурпа из дикой утки» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Диких уток ощипываем, тщательно чистим. Опаливаем от мелких оставшихся перьев. Берем казан литров на
10. Укладываем в него подготовленные тушки уток.

«Шурпа из дикой утки» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Тушки уток заливаем водой, чтобы полностью их покрыла. Где-то примерно 6 литров. Берем одну целую луковицу и кидаем в казан. Утку не солим, чтобы мясо не стало жестким. Дичь варится довольно долго от 4 до 5 часов. Периодически снимаем пену.

«Шурпа из дикой утки» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Тем временем готовим все остальные компоненты для шурпы. Картофель моем, чистим и крупно нарезаем.

«Шурпа из дикой утки» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Морковь, моем, чистим и шинкуем так же крупными ломтиками.

«Шурпа из дикой утки» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами.

«Шурпа из дикой утки» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем полукольцами диаметром 5 мм.

«Шурпа из дикой утки» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Помидоры моем, нарезаем на крупные дольки.

«Шурпа из дикой утки» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Зелень - укроп, петрушку, кинзу, всех берем по пучку моем и нарезаем.

«Шурпа из дикой утки» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем.

«Шурпа из дикой утки» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Сало нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, чтобы получились шкварки.

«Шурпа из дикой утки» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Высыпаем к жарящемуся салу лук и морковь и чуть обжариваем.

«Шурпа из дикой утки» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Через 4 часа, когда утка сварится, добавляем в бульон картофель Варим примерно 10 минут и кладем поджареные лук и морковь. Солим и перчим по вкусу.

«Шурпа из дикой утки» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

Добавляем болгарский перец и помидоры и варим 15-20 минут. Высыпаем в готовую шурпу специи-зиру, кориандр, перец горошком, лавровый лист и томатную пасту. Кладем половину всей зелени. Провариваем в течении 10 минут, заправляем чесноком. Наливаем в шурпу 100 грамм водки.

«Шурпа из дикой утки» - приготовления блюда - шаг 14
Шаг 14:

Снимаем казан с огня и даем настояться 5-10 минут. Наконец готово!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Помидоровый суп
    Фото рецепта: Помидоровый суп
  • Томатный суп-пюре с тыквой
    Фото рецепта: Томатный суп-пюре с тыквой
  • Суп с фрикадельками без зажарки
    Фото рецепта: Суп с фрикадельками без зажарки
  • Солянка из капусты
    Фото рецепта: Солянка из капусты
  • Пряный тыквенно-картофельный суп-пюре
    Фото рецепта: Пряный тыквенно-картофельный суп-пюре

Лучшие по оценкам