Ризони или орсо это итальянская паста похожая на крупный рис. Подают как основное блюдо или дополнительное..
растительное масло | 1 ст.л. + 2 ч. л | паста орсо или ризони | 1 1/4 стакана |
яблочный уксус | 3/4 стакана | куриные ножки | 4-6 шт. |
большая луковица, порезать | 1 шт. | томаты небольшие, крупно порезать | 4 шт. |
чеснок, порезать | 3 дольки | морковь небольшая | 2 шт. |
соль, перец | по вкусу |
Разогреть духовку до 200 гр. Куриные ножки посолить и поперчить со всех сторон. В жаровне разогреть масло 1 стол.л, добавить куриные ножки. Обжаривать примерно 7-10 мин.переворачивать несколько раз. Переложить на тарелку.
Добавить масло 1ч.л и обжарить лук примерно 5 мин. Затем добавим чеснок, обжариваем 1 мин. Добавим томаты , соль и перец. Помешиваем и тушим примерно 3 мин.
Добавим яблочный уксус, вернем куриные ножки кожицей вверх. Поставим в духовку, не закрываем крышкой на 30 минут.
На терке натираем морковь. Обжарим на сковороде с добавлением масла примерно 3 мин. Добавим пасту,обжариваем вместе несколько минут.
Затем нальем 1 3/4 стакана воды. Закроем крышкой и тушим-варим примерно 15 мин.
Подаем готовые ножки с пловом и соусом томатным. Приятного аппетита.