Про бабку я уже рассказывала раньше. Это еще одна разновидность этого столь любимого белорусами блюда.
Если у вас нет домашней колбасы, именуемой у нас “пальцем пиханая”))), то наверняка найдутся купаты или какие-нибудь сырые колбаски для гриля, смело можете брать их.
картофель | 1,5 кг | сливочное масло | 1 ст.л |
панировочные сухари | 1 ст.л | грудинка мясная (поджарка) | 300 г |
репчатый лук (крупный) | 1 шт | сырая домашняя колбаса | 4 шт |
Поджарку режем мелкими кубиками,
затем жарим на небольшом огне. Должно вытопиться довольно много жира, который мы сливаем в отдельную посуду. Этот жир пойдет в картофельную массу. Можно вытопившийся жир заменить растопленным сливочным маслом.
Лук режем тонкими полукольцами или кубиками (как нравится).