Мясо "Гармошка" - вкуснятина неописуемая.
мясо мякоть свининаговядина | 1 кг | сыр твердый | 200 г |
маринад лимонный сок | 1 ст.л. | чеснок | 3 зубчик |
помидор | 2 шт | оливковое или растительное масло | 2 ст.л. |
соевый соус | 3 ст.л. | горчица | 1 ст.л. |
Приготовление:
1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-
200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
4. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки. Приятного аппетита.