Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы - в майонезе. Но вкусно же.
Куриные голени | 1 кг | Майонез | 100 г |
Черный молотый перец | 1/2 ч. л. | Растительное масло | 1 ст.л. |
Чеснок сушеный молотый | 1/2 ч. л. | Соль | 1/2 ч. л. |
Куриные голени мою. Смешиваю с майонезом, сушеным чесноком, черным перцем, добавляю соль. Вкус и аромат у сушеного чеснока мягче, чем у свежего, поэтому использую его. Оставляю так на пару часов при комнатной температуре или на ночь-сутки в холодильнике.
Смазываю сковороду маслом, плотно выкладываю голени. Духовку разогреваю до 200 градусов.
Ставлю голени в разогретую духовки и запекаю до готовности, при температуре 180-200 градусов.
Голени должны подрумянится.
Вкусно в горячем виде, но и от остывших мало кто откажется, удобно готовить с собой на природу, в дорогу. Приятного аппетита!