по названию   по ингредиентам
Капуста, тушёная по-советски с котлетами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить капуста, тушёная по-советски с котлетами. Фото рецепт.
Капуста, тушёная по-советски с котлетами
Фото рецепта: «Капуста, тушёная по-советски с котлетами»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:40
16 ингридиентов
10 фото
10 шагов
Котлеты и тефтели
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (10 шагов, 10 фото)
О рецепте:

В детстве, студенческие годы я страстно любила капусту, которую готовили в общепите. Мама как ни старалась так у неё приготовить не получалось. Зашла в гости к соседке (она много лет руководила школьной столовой), а у неё капуста приготовлена. Естественно, все хитрости были выведаны и дома приготовлено.

Ингредиенты блюда:
Капуста 1 кг Булочка 2 куска
Молоко 1 ст Соль
Яблочный уксус 1 ст л Приправа для фарша
Яйцо 1 шт Чёрный перец горошком
Расительное масло Сахарный песок 1 ст л
Пшеничная мука 1 ст л Лавровый лист
Фарш говяжий 450 г Лук-репка 2 шт
Яйцо Томат - паста 2 ст л
«Капуста, тушёная по-советски с котлетами» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.

«Капуста, тушёная по-советски с котлетами» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Капусту нашинковать.

«Капуста, тушёная по-советски с котлетами» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

«Капуста, тушёная по-советски с котлетами» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Добавить к луку капусту. Влить 1 ст воды, дать закипеть, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 40 минут. Не забывайте помешивать!

«Капуста, тушёная по-советски с котлетами» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Томатную пасту смешать с мукой.

«Капуста, тушёная по-советски с котлетами» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Добавить томатную пасту вместе с уксусом, сахаром, солью, лавровым листом перцем горошком в капусту. Тушить ещё 10 минут. Если надо, то досолить (я не досаливала).

«Капуста, тушёная по-советски с котлетами» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Для котлет: булочку без корок вымочить в молоке. Отжать.
Добавить в фарш размоченную булочку, соль, чёрный молотый перец (или смесь перцев), натёртый на мелкой тёрке репчатый лук, яйцо.

«Капуста, тушёная по-советски с котлетами» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Хорошо вымесить.

«Капуста, тушёная по-советски с котлетами» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

В сковороде разогреть растительное масло. Сформовать котлеты и жарить их на растительном масле с двух сторон до готовности.

«Капуста, тушёная по-советски с котлетами» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Подавать котлеты горячими с тушёной капустой.
Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Торт "Муравейник"
    Фото рецепта: Торт "Муравейник"
  • Рыбный салат с горбушей
    Фото рецепта: Рыбный салат с горбушей
  • Напиток из индийских специй
    Фото рецепта: Напиток из индийских специй
  • Пицца "Домашняя"
    Фото рецепта: Пицца "Домашняя"
  • Салат с рисовой лапшой
    Фото рецепта: Салат с рисовой лапшой

Лучшие по оценкам