В детстве, студенческие годы я страстно любила капусту, которую готовили в общепите. Мама как ни старалась так у неё приготовить не получалось. Зашла в гости к соседке (она много лет руководила школьной столовой), а у неё капуста приготовлена. Естественно, все хитрости были выведаны и дома приготовлено.
Капуста | 1 кг | Булочка | 2 куска |
Молоко | 1 ст | Соль | |
Яблочный уксус | 1 ст л | Приправа для фарша | |
Яйцо | 1 шт | Чёрный перец горошком | |
Расительное масло | Сахарный песок | 1 ст л | |
Пшеничная мука | 1 ст л | Лавровый лист | |
Фарш говяжий | 450 г | Лук-репка | 2 шт |
Яйцо | Томат - паста | 2 ст л |
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
Капусту нашинковать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку капусту. Влить 1 ст воды, дать закипеть, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 40 минут. Не забывайте помешивать!
Томатную пасту смешать с мукой.
Добавить томатную пасту вместе с уксусом, сахаром, солью, лавровым листом перцем горошком в капусту. Тушить ещё 10 минут. Если надо, то досолить (я не досаливала).
Для котлет: булочку без корок вымочить в молоке. Отжать.
Добавить в фарш размоченную булочку, соль, чёрный молотый перец (или смесь перцев), натёртый на мелкой тёрке репчатый лук, яйцо.
Хорошо вымесить.
В сковороде разогреть растительное масло. Сформовать котлеты и жарить их на растительном масле с двух сторон до готовности.
Подавать котлеты горячими с тушёной капустой.
Приятного аппетита!