Готовить этот салат проще простого, а кушать его- одно удовольствие! Ни в коем случае не убирайте из рецепта чеснок, он придает пасте восхитительный вкус и аромат. Этот салат очень легкий, вкусный, сытный и полезный. Попробуйте!
шпинат молодой | 3 стакан | рикотта | 400 г |
соль и перец по вкусу | томаты черри | 200 г | |
чеснок | 1 шт | пармезан | 50 г |
масло оливковое | 1/2 ст. л. | паста любая | 500 г |
Для зачала подготовим чеснок. Острым ножом срежьте с головки чеснока верхушку, примерно 1 см. Переложите чеснок в маленькую мисочку и полейте оливковым маслом, а сверху накройте блюдцем. Разогрейте чеснок в микроволновке минуты две, пока он не размякнет. Тоже самое можно сделать и в духовке, но потребуется гораздо больше времени. Когда чеснок слегка остынет, выдавите и измельчите зубчики.
Отварите пасту по инструкции на упаковке. Когда вода в кастрюле вспенится, наберите стакан и отставьте в сторонку.
Пока варится паста, в большой миске смешайте чеснок, рикотту, перец и соль по вкусу. Добавьте стакан отложенной воды и тщательно все перемешайте до однородности. Получится густой кремообразный соус.
Томаты черри нарежьте на половинки.
Готовую пасту промойте, хорошенько отцедите и, пока кастрюля еще горячая, выложите в нее пасту, томаты, шпинат и кремовый соус. Хорошенько все перемешайте.
Пармезан натрите на терке, посыпьте им салат, снова перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!