Домашние рецепты
по названию   по ингредиентам
Шекерпаре - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить шекерпаре. Фото рецепт.
Шекерпаре
Фото рецепта: «Шекерпаре»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:45
8 порций
14 ингридиентов
11 шагов
Турецкая кухня
Домашние рецепты
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (11 шагов, без фото)
О рецепте:

Турецкое печенье шекерпаре с манной крупой и йогуртом, пропитанные лимонным сиропом и посыпанные рублеными орехами и кокосовым порошком.

Ингредиенты блюда:
Вода 480 мл Манная крупа 0,5 ст.
Йогурт 60 мл Кокосовый порошок 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л. Мука 2 ст.
Разрыхлитель (пекарский порошок) 1 ч. л. Соль 1 щеп.
Фисташка 30 г Сливочное масло 125 г
Сахарная пудра 120 г Яйцо куриное 1 шт.
Лесной орех 30 г Сахар-песок 480 г
Шаг 1:

Сироп: Налить воду в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить лимонный сок и варить 5 минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Шаг 2:

Печенье: Смешать сахарную пудру с яйцом и солью, взбить до однородной массы.

Шаг 3:

Добавить масло, взбить.

Шаг 4:

Добавить йогурт, муку, манную крупу и разрыхлитель.

Шаг 5:

Тщательно перемешать руками до образования мягкого и нелипкого теста. При необходимости добавить еще немного муки или йогурта.

Шаг 6:

Разогреть духовку до
175 С.

Шаг 7:

Слепить из теста маленькие шарики и положить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8:

Выпекать около 25 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 9:

Достать печенье из духовки и залить сиропом.

Шаг 10:

Оставить на 4 часа, чтобы печенье пропиталось сиропом, прежде чем подавать.

Шаг 11:

Перед подачей украсить лесным орехом, фисташками или кокосовым порошком.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Ишли-кюфта
    Фото рецепта: Ишли-кюфта
  • Курица по-турецки
    Фото рецепта: Курица по-турецки
  • Шаурма с морковью
    Фото рецепта: Шаурма с морковью
  • Куриная шаурма с овощами и зеленью
    Фото рецепта: Куриная шаурма с овощами и зеленью
  • Баклава
    Фото рецепта: Баклава

Лучшие по оценкам