Безумно вкусные и сытные лепёшки из творожного теста с начинкой из мяса, маринованного лука и зелени.
яйцо | 1 шт | соль | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 10 г | творог | 250 г |
мука | 500 г | масло растительное | 100 г |
Доброго времени суток всем пользователям ProSmak. ru! Предлагаю Вашему вниманию вкусные, сытные, мягенькие лепёшки из творожного теста с мясной начинкой. Собственно, начинка может быть любой - хорошо подойдёт брынза и другие сыры, всяко-разная зелень, огурцы, помидоры - как пожелаете. Сами лепёшки долго остаются мягкими из-за содержания творога в тесте, а на вкус получается нечто среднее между сыром и творогом - трудно сказать, но однозначно результат стоит усилий. Да и те - небольшие. :) Итак, приступим к приготовлению. Для теста в миске перемешать соль и яйцо, добавить подсолнечное масло, перемешать.
Добавить творог, тщательно перемешать.
Постепенно добавить муку (чтобы тесто не получилось слишком тугим), смешанную с разрыхлителем, хорошенько вымешать тесто. Накрыть тесто полотенцем или крышкой и оставить "отдыхать".
А пока что займёмся начинкой. Небольшими кусочками нарезать мясо, у меня - говядина.
И перемолоть в процессоре/мясорубке.
Меленько нарезать одну головку чеснока.
В разогретой сковороде обжарить чеснок на оливковом или другом растительном масле, он даст аромат.
Добавить фарш к чесноку, размять крупные комочки вилкой. Жарить около 5 минут до изменения цвета.
Добавить томатный сок или нарезанные ломтиками помидоры без кожицы, паприку, тушить примерно 10 минут до почти полного испарения жидкости.
Готовую начинку отставить для остывания.
Подошедшее тесто разделить на 4 части. Оговорюсь здесь, что в ингредиентах указана двойная норма, из которой получается 8 лепёшек.
Каждую достаточно тонко раскатать, можно даже размять руками. Тесто совсем не липнет к скалке, очень приятное в работе.
Переложить лепешки на пергаментную бумагу или смазанный маслом противень (у меня была фольга, лепёшки к ней немного липли, лучше не использовать).)На каждую лепёшку выложить фарш, запекать 7-10 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке.
Готовые лепешки переложить в миску и накрыть крышкой, чтобы они пропарились, иначе они будут с трудом сворачиваться в рулет. Сверху фарша я положила маринованный лук и рубленую зелень. Свернуть в рулетики лепёшки, подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!