Мясо кролика — это одно из самых полезных, вкусных диетических блюд. Попробуйте приготовить его по этому рецепту, вы будете приятно удивлены! На 100 грамм такого блюда приходится всего 260 калорий.
кролик | 1 кг | лавровый лист | |
белое сухое вино | 80 мл | оливковое масло | 3-4 ст. л. |
молотый черный и белый перец | мука | 3 1/2 ст. л. | |
горчица в зернах | 1/2 ст. л. | свежий тимьян | 1-2 веточка |
сливки 20% | 200 мл | чеснок | 1 зубчик |
свежий розмарин | 1 веточка | соль |
Сначала кролика разделим на порционные кусочки, каждый из которых обваляем в смеси из муки, соли и перца. Обжариваем кролика на оливковом масле до румяности, потом складываем в посуду для тушения.
Теперь приготовим соус. На сковородку выложим рубленным чеснок, немножко его поджарим и добавим вино. Ждем, пока вино покипит и уварится раза в
2. Добавим сливки, немного погреем, потом добавим горчицу. Посолим и поперчим, минутку поварим.
Заливаем кролика соусом, добавляем лавровые листочки и тушим минут 45 на маленьком огне. Минут за 15 до готовности добавим веточки тимьяна и розмарина.
Приятного аппетита!