Вкусно, сытно!
свинина | 400 г | соль и специи | по вкусу |
зелень | по вкусу | белое вино | 150 мл |
лук репчатый | 1 шт | грибы | 100 г |
сливочное масло | 25 г | сметана | 100 г |
Делюсь с вами еще одним рецептом. Это рецепт очень вкусного, сытного мяса. Это блюдо придумали швейцарские кулинары. А если точнее, то кулинары из города Цюрих. Я не очень жалую их кухню, но это мясо меня заинтересовало и я решилась. Что сказать, очень даже вкусно и сытно. Итак, сейчас я напишу какие продукты нам понадобятся и мы начнем готовить. Необходимые продукты указаны в этом списке: свинина, грибы, репчатый лук, сметана, белое вино, сливочное масло, зелень, соль и специи. А вот теперь можно готовить. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами.
Свинину разморозьте, обмойте и вытрите насухо бумажным полотенцем или обычной салфеткой. Затем нарежьте свинину брусочками, посолите и добавьте специи. Муку просейте и вместе с мясом обжарьте на сковороде с двух сторон. Специи можно взять любые. Я взяла вот эти: перец черный, приправу для мяса, хмели-сунели и паприку.
Грибы нарежьте ломтиками. Я взяла смесь грибов. Состав этой смеси: боровики, опята, вешанки и синенькие. Также можно взять шампиньоны.
Репчатый лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить к луку грибы и обжарить все вместе. Смешать белое вино со сметаной и влить эту смесь к грибам. Тушить несколько минут.
Затем добавить к грибам обжареное мясо и тушить 5-10 минут.
Готовое мясо переложить на тарелку. Посыпать зеленью. Я взяла зелень петрушки, но можно и укроп. Украсьте тарелку ломтиками огурца. Подавайте это блюдо с гарниром. Варианты гарнира: свежие овощи, жареный картофель, отварной картофель, соленья. Приятного аппетита!