Если вы мечтаете о макаронах, на которых можно худеть, тогда паста орзо именно для вас. Паста орзо (пунталетте), это макароны из твердых сортов пшеницы, они крошечные, похожи на рисовые зернышки. Отлично подходят для легкого ужина, очень вкусные и необычной формы. Но конечно не нужно забывать, всего в меру! Угощайтесь!
Паста твердых сортов | 200 г | Вешенки | 350 г |
Укроп | по вкусу | Смесь перцев | по вкусу |
Приправа грибная | по вкусу | Лук репчатый | 1-2 шт. |
Соль | по вкусу | Масло оливковое | по вкусу |
Очистить репчатый лук, помыть и нашинковать.
Хорошо промыть вешенки, нашинковать небольшими кусочками. Вешенки можно заменить на шампиньоны, грибы выбирайте на свой вкус.
Обжарить репчатый лук на оливковом масле до мягкости.
Добавить вешенки к луку, готовить до готовности грибов (крышкой не накрывать, как испарится сок с грибов, вешенки готовы). Добавить соль по вкусу.
Отварить в подсоленной воде пасту орзо до готовности. Закладывать в кипящую воду, варить примерно 8-10 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде и дать стечь лишней жидкости. Орзо нет необходимости промывать, они не слипаются, но я всегда макаронные изделия промываю после варки, на ваше усмотрение.
Добавить пасту орзо к вешенкам, так же можно добавить специи, приправы на ваш вкус, мелко нашинкованный свежий укроп, перемешать. Обжарить все вместе еще около минуты. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.
Готово! Приятного аппетита!