Блинчики с начинкой из печени утки будет приятным сюрпризом для ваших близких, это одновременно простое и вкусное блюдо. Предлагаю вариант моего рецепта этого блюда!
Яйцо куриное | 6 шт. | Подсолнечное масло рафинированное | 50 мл |
Печень утиная | 500 г | Сахар-песок | 20 г |
Мука пшеничная | 400 г | Молоко коровье | 500 мл |
Соль | 10 г |
Сварить яйца вкрутую.
Состав для блинчиков мука молоко или вода (или вода с молоком) яйца сахар масло растительное соль тесто получается довольно жидким
Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала. Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды ровным и тонким слоем. Подрумянить блинчик с одной стороны, затем аккуратно перевернуть на другую сторону, стараясь, чтобы блин не порвался.
Печень утки промакиваем бумажными полотенцами и разминаем вилкой.
Яйцо мелко рубим, лук измельчаем (у меня не было). Перемешиваем с печенью утки.
Накладываем начинку на блин.
Сворачиваем конвертом.
Приятного аппетита! (из указанного количества получилось 16 блинчиков)