по названию   по ингредиентам
Бланманже с черносливом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить бланманже с черносливом. Фото рецепт.
Бланманже с черносливом
Фото рецепта: «Бланманже с черносливом»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:20
7 ингридиентов
6 фото
6 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото)
О рецепте:

Очень нежный творожный десерт с добавлением чернослива. Такой десерт понравится не только детям, но и взрослым. К тому же он очень полезный и без термической обработки. Угощайтесь!

Ингредиенты блюда:
Чернослив 40-50 г Сахар ванильный 10 г
Сметана 50 г Творог 180 г
Молоко 50 мл. Желатин 10 г
Сахарная пудра 40-45 г
«Бланманже с черносливом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Залить быстрорастворимый желатин холодным молоком, перемешать, оставить на минут 15 для набухания.

«Бланманже с черносливом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В чашу для блендера добавить творог, сахарную пудру, ванильный сахар и сметану, взбить до однородной массы. Творог у меня 10%-й, сметана 18% жирности.

«Бланманже с черносливом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Чернослив помыть и нарезать кубиками. Если чернослив достаточно сухой, изначально замочить в холодной воде. Добавить чернослив в творожную массу, перемешать деревянной лопаточкой.

«Бланманже с черносливом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Желатин разогреть на водяной бане до жидкого состояния, добавить в творожную массу, перемешать лопаточкой.

«Бланманже с черносливом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Разлить творожную массу по силиконовым формочкам для кексов, отправить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

«Бланманже с черносливом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Готово! Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт