Классический рецепт печенья на майонезе очень простой и сам процесс не займет у вас много времени. Зато в итоге - вкусное и рассыпчатое печенье. Вы можете добавить в тесто изюм или орешки - в зависимости от предпочтений ваших домочадцев. Эти дополнительные ингредиенты только добавят вкуса и не испортят печенье. Надеюсь, что рецепт печенья на майонезе с фото поможет вам порадовать семью вкусной выпечкой. Приятного вечера и чаепития!
Майонез | 200 г | Ванильный сахар | 2-3 щепоток |
Яйцо | 1 шт. | Сахар | 200 г |
Маргарин или сливочное масло | 200 г | Уксус или лимонный сок | 0,5 ч.л. |
Сода | 1/2 ч.л. | Мука | 3 стакана |
Смешать майонез, сахар и яйцо в однородную смесь.
Добавить ванильный сахар и соду, гашеную уксусом или лимонным соком.
Всыпаем муку. Рекомендую муку сыпать не всю, а примерно 2.5 стакана. А подсыпать остальное количество в процессе вымешивания теста.
Маргарин комнатной температуры измельчить и добавить в будущее тесто. Можно растопить маргарин до мягкого состояния, тогда тесто будет легко замешивать. Если вы добавите растопленный маргарин - тесто будет очень мягким и может липнуть к рукам.
Тщательно замешиваем тесто. Оно не должно быть очень крутым.
А к этому процессу уже можно привлечь детей:) Формируем из теста шарики диаметром примерно 3 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Каждый шарик теста сверху прижать вилкой для придания узора. Ставим печенье выпекаться в нагретую до 250 градусов духовку примерно минут на 20.
Во время выпечки следите за печеньем. Готовое печенье должно быть слегка золотистого цвета. Если печенье зазолотилось раньше положенного времени - снизьте температуру выпекания. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой или корицей, или какао - кому как нравится.