Мясо
по названию   по ингредиентам
Мясо по-харбински - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить мясо по-харбински. Фото рецепт.
Мясо по-харбински
Фото рецепта: «Мясо по-харбински»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:0
6 порций
8 фото
8 шагов
Китайская кухня
Мясо
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото)
О рецепте:

Как вы можете убедиться, рецепт приготовления мяса по-харбински совсем несложен. Мясо получается нежным, вкус его бархатный, кисло-сладкий. Приготовить это блюдо, благодаря этому рецепту с фото, вам не составит никакого труда. Подавать на гарнир лучше с рисом. Как по мне, мясо по-харбински - очень достойный будничный обед или ужин, так что - вооружаемся рецептом и готовим!

«Мясо по-харбински» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Нарезаем говяжью вырезку сначала ломтиками поперек волокон, а потом - на более мелкие кусочки. Размер - примерно 2 на 2 сантиметра.

«Мясо по-харбински» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Для маринада смешиваем соевый и устричный соус, рисовое вино, кунжутное масло, крахмал, сахар и пол чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем мясные кусочки в маринаде и оставляем примерно на 20 минут мариноваться.

«Мясо по-харбински» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Чистим и режем на квадратики лук и перец.

«Мясо по-харбински» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Очищаем чеснок и имбирь. Имбирь нарезаем тонкими пластинками, чеснок мелко рубим.

«Мясо по-харбински» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем до полу-готовности мясо.

«Мясо по-харбински» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Убираем мясо со сковородки , добавляем немного мала(если необходимо) и слегка обжариваем чеснок и имбирь.

«Мясо по-харбински» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Добавляем сладкий перец и лук. Перчим и обжариваем минуты 3-4.

«Мясо по-харбински» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

К овощам добавляем обжаренное мясо, перемешиваем и доводим до готовности. Можно добавить в сковороду остатки маринада от мяса. Солим по вкусу.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Фасоль с фаршем и беконом
    Фото рецепта: Фасоль с фаршем и беконом
  • Зразы с грибами
    Фото рецепта: Зразы с грибами
  • Свинина тушенная с помидорами в томатном соусе
    Фото рецепта: Свинина тушенная с помидорами в томатном соусе
  • Тушенная свинина с луком и яблоком
    Фото рецепта: Тушенная свинина с луком и яблоком
  • Жаркое из свинины и овощей
    Фото рецепта: Жаркое из свинины и овощей

Лучшие по оценкам