Картофель | 8 шт. | Сметана | 250 г |
Куриное филе | 500 г | Яйцо куриное | 5 шт. |
Майонез | 100 г | Сливочное масло | 50 г |
Лук | 1 шт. |
Отвариваем картофель в мундирах. Можно немного не доварить, доя того,чтобы легче было нарезать
Отвариваем вкрутую яйца
Нарезаем лук полукольцами, филе небольшими кусочками, и обжариваем на сливочном масле до готовности, добавляем соль, перец по вкусу
Картофель очищаем, нарезаем кружочками толщиной в 5 мм. Выкладываем в жаропрочную форму смазанную сливочным маслом, солим и перчим по вкусу, поливаем сметаной
Сверху выкладываем нарезанные кольцами яйца
На яйца выкладываем мясо, поливаем сметаной
Последний слой из картофеля (соль, перец по вкусу) смазываем сметаной смешанной с майонезом 1:1Отправляем блюдо в духовку на 20-30 мин.