Вкусные, сочные и простые тефтельки у меня получилось сделать по этому рецепту. Такие тефтельки обязательно понравятся деткам, отличным гарниром к ним будет салатик или пюре.
Куриная грудка | 600 г | Перец чёрный молотый | по вкусу |
Рис | 0,5 стак. | Лук репчатый | 1 шт. |
Аджика | 5 ст. л. | Сухари панировочные | по вкусу |
Приправа для курицы | по вкусу | Подсолнечное масло | по вкусу |
Картофель | 1 шт. | Соль | по вкусу |
Рис с вечера хорошо промываем и замачиваем в небольшом количестве воды на ночь. Срезаем с грудки мясо, чистим картофель и лук, крупно их режем
Перекручиваем через мясорубку мясо (хорошо крутится замороженное), картофель, репчатый лук и рис, добавляем в наш фарш разные специи и вымешиваем
Делаем из мясного фарша небольшие по размеру тефтельки
Полностью обваливаем в панировочных сухарях или отрубях
И выкладываем их на сковородку или форму, смазанную маслом
У меня получилось много тефтелек (около 25), поэтому часть тефтелек я заморозила, чтобы приготовить в следующий раз
Ставим сковороду на решетку (в аэрогриль) и готовим при температуре 200 градусов пятнадцать минут
Потом открываем крышку, переворачиваем тефтельки, смазываем аджикой или кетчупом и отправляем в аэрогриль еще на десять минут
Вот и готовы наши тефтельки!