Рецепт приготовления этого блюда очень прост. И, чтобы оно получилось не просто аппетитным, а фантастически невероятно вкусным, можно использовать пару уловок. Вино выбирайте обязательно белое. А чтобы соус был более густым добавьте немного бульона из утятницы. И спешите удивить своих родных и близких таким деликатесом. Удачи!
Свиные ребрышки | 1 кг | Белое вино | 1/2 стакана |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу | Соус барбекю | 1 стакан |
Свежий тимьян | по вкусу | Лук репчатый | 2 шт. |
Подготовьте свинину. Промойте ее под проточной водой и нарежьте порционными кусочками.
Добавьте в сковороду масла и обжарьте его немного в течении 5-10 минут, чтобы оно достаточно подсушилось.
На дно утятницы выложите нарезанную полукольцами луковицу.
Теперь разместите свиные ребрышки сверху, посолите и поперчите их по вкусу. Добавьте полстакана вина и посыпьте листиками свежего тимьяна.
Утятницу закройте крышкой и поставьте в разогретую до
200 С духовку на 1 час.
Пока свиные ребрышки запекаются - сделайте соус. Разогрейте барбекю соус (я брала готовый, но можете сделать свой). Добавьте туда еще одну луковицу и немного листьев тимьяна. Разогревайте минут 15 на слабом огне.
Добавьте немного соуса сверху готовых ребрышек. И подавайте к столу. Приятного аппетита!