Мясо
по названию   по ингредиентам
Свиные ребрышки в утятнице - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить свиные ребрышки в утятнице. Фото рецепт.
Свиные ребрышки в утятнице
Фото рецепта: «Свиные ребрышки в утятнице»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
2:0
4 порции
8 ингридиентов
7 фото
7 шагов
Мясо
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото)
О рецепте:

Рецепт приготовления этого блюда очень прост. И, чтобы оно получилось не просто аппетитным, а фантастически невероятно вкусным, можно использовать пару уловок. Вино выбирайте обязательно белое. А чтобы соус был более густым добавьте немного бульона из утятницы. И спешите удивить своих родных и близких таким деликатесом. Удачи!

Ингредиенты блюда:
Свиные ребрышки 1 кг Белое вино 1/2 стакана
Подсолнечное масло 1 ст. л. Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Соус барбекю 1 стакан
Свежий тимьян по вкусу Лук репчатый 2 шт.
«Свиные ребрышки в утятнице» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Подготовьте свинину. Промойте ее под проточной водой и нарежьте порционными кусочками.

«Свиные ребрышки в утятнице» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Добавьте в сковороду масла и обжарьте его немного в течении 5-10 минут, чтобы оно достаточно подсушилось.

«Свиные ребрышки в утятнице» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

На дно утятницы выложите нарезанную полукольцами луковицу.

«Свиные ребрышки в утятнице» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Теперь разместите свиные ребрышки сверху, посолите и поперчите их по вкусу. Добавьте полстакана вина и посыпьте листиками свежего тимьяна.

«Свиные ребрышки в утятнице» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Утятницу закройте крышкой и поставьте в разогретую до
200 С духовку на 1 час.

«Свиные ребрышки в утятнице» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Пока свиные ребрышки запекаются - сделайте соус. Разогрейте барбекю соус (я брала готовый, но можете сделать свой). Добавьте туда еще одну луковицу и немного листьев тимьяна. Разогревайте минут 15 на слабом огне.

«Свиные ребрышки в утятнице» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Добавьте немного соуса сверху готовых ребрышек. И подавайте к столу. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Свиные отбивные с пармезаном и твердым сыром
    Фото рецепта: Свиные отбивные с пармезаном и твердым сыром
  • Буженина из свиного балыка в горчице и специях
    Фото рецепта: Буженина из свиного балыка в горчице и специях
  • Свинина с айвой и специями
    Фото рецепта: Свинина с айвой и специями
  • Буженина по-домашнему в рукаве
    Фото рецепта: Буженина по-домашнему в рукаве
  • Свиной стейк с балыка
    Фото рецепта: Свиной стейк с балыка

Лучшие по оценкам