Торты и пирожные
по названию   по ингредиентам
Торт "Каприз" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить торт "каприз". Фото рецепт.
Торт "Каприз"
Фото рецепта: «Торт "Каприз"»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
2:0
8 порций
9 ингридиентов
13 фото
13 шагов
Торты и пирожные
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (13 шагов, 13 фото)
О рецепте:

Вообще я не любительница долго стоять у плиты, ну а выпечка - это вообще не мое. Но, попробовав этот тортик в гостях у подружки я была просто поражена его потрясающим вкусом и решила приготовить его во что бы то ни стало - это уже было дело принципа. Конечно, я разузнала, как сделать торт "Каприз" и, закупив необходимые продукты, приступила к делу. В общем, мне пришлось изрядно повозиться, но я справилась с этим рецептом, и получилось у меня, как мне кажется, совсем неплохо. Домашние остались в полном восторге, но это и не удивительно, потому что тортик действительно очень и очень вкусный. Так что когда в ближайшее время вы будете готовиться к какому-нибудь празднику, вспомните этот рецепт приготовления торта "Каприз", ведь это беспроигрышный вариант на любой случай.

Ингредиенты блюда:
Мука 3 стакана Яйцо 4 шт.
Сода 1 ч.л. Ванилин 1 щепотка
Молоко 2 стакана Сахар 2 стакана
Масло сливочное 300-350 г Мед 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
«Торт "Каприз"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В кастрюльку выливаем 2 стакана молока, добавляем муку и стакан сахар, разбиваем 2 яйца, перемешиваем.

«Торт "Каприз"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Ставим на огонь и варим, пока масса не закипит, за это время она должна загустеть.

«Торт "Каприз"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Когда приготовленная масса полностью остынет, добавляем в нее 200-250 грамм масла и пакетик ванилина. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния и ставим крем в холодильник.

«Торт "Каприз"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

В глубокую миску выкладываем 100 грамм нарезанного сливочного масла, 2 яйца, стакан сахара, мед и соду, тщательно перемешиваем.

«Торт "Каприз"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Ставим эту смесь на водяную баню и нагреваем, пока масса не станет полностью однородной.

«Торт "Каприз"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Не снимая с водяной бани, всыпаем пол стакан муки и перемешиваем и прогреваем еще минуты две.

«Торт "Каприз"» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Затем снимаем с бани и начинаем постепенно всыпать оставшиеся 2,5 стакана муки.

«Торт "Каприз"» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Стол посыпаем мукой и, когда тесто остынет, выкладываем его и делим на 6 частей.

«Торт "Каприз"» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Раскатываем первую часть, вырезаем из нее круг и переносим его на посыпанный мукой противень вместе с обрезками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут до золотистого цвета.

«Торт "Каприз"» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Повторяем то же самое с остальным тестом.

«Торт "Каприз"» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Выкладываем корж на блюдо и смазываем его со всех сторон приготовленным кремом, сверху выкладываем остальные коржи и не забываем каждый хорошенько промазывать кремом.

«Торт "Каприз"» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Обрезки от коржей мы измельчаем в крошку при помощи скалки.

«Торт "Каприз"» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

Этой крошкой посыпаем торт сверху и по бокам и ставим его в холодильник минимум на час.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Торт Птичье молоко со сгущенкой
    Фото рецепта: Торт Птичье молоко со сгущенкой
  • Шоколадно-клубничное пирожное
    Фото рецепта: Шоколадно-клубничное пирожное
  • Греческий торт с персиками
    Фото рецепта: Греческий торт с персиками
  • Пряничный торт Лакомка
    Фото рецепта: Пряничный торт Лакомка
  • Торт орешек
    Фото рецепта: Торт орешек

Лучшие по оценкам