по названию   по ингредиентам
Яичница по-бенедиктински - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить яичница по-бенедиктински. Фото рецепт.
Яичница по-бенедиктински
Фото рецепта: «Яичница по-бенедиктински»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:40
1 порция
9 ингридиентов
9 фото
9 шагов
Омлеты
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (9 шагов, 9 фото)
О рецепте:

Яичница по-бенедиктински - это не самое простое и популярное блюдо на завтрак. Оно требует гораздо больше времени для приготовления, чем обычный омлет. Но хоть раз порадовать себя и близких этим невероятным блюдом утром выходного дня все-таки стоит.

Ингредиенты блюда:
Яйцо 1 шт. Круглая булочка 1 шт.
Сливочное масло 100 г Уксус 4 ст. л.
Перец 1 щепотка Сок лимона 1-2 ч.ложек
Желтки 2 шт. Бекон или ветчна 1 ломтик
Соль 1 щепотка
«Яичница по-бенедиктински» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Рецепт приготовления яичницы по-бенедиктински следует начать с соуса. Холландез, а именно так называется этот голландский соус, делает это блюдо особенным. Для его приготовления необходимо в небольшую кастрюльку или мисочку вбить 2 желтка. Немного посолить их и добавить 1 столовую ложку воды. Тщательно перемешать и отправить на водяную баню.

«Яичница по-бенедиктински» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Мягкое сливочное масло порезать небольшими кусочками и отправить к желткам.

«Яичница по-бенедиктински» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Соус необходимо постоянно помешивать и не допускать его перегрева. Для этого следует периодически снимать емкость с паровой бани на несколько минут, но не переставать помешивать.

«Яичница по-бенедиктински» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

В отдельной кастрюльке закипятить 1 литр воды. Добавить уксус. Ложкой или венчиком сделать воронку и влить туда яйцо.

«Яичница по-бенедиктински» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

На сухую сковороду положить нижнюю часть булочки, разрезанной пополам, и ломтик бекона. Обжарить до золотистой корочки.

«Яичница по-бенедиктински» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

На слегка подогретую тарелку выложить поджаренный хлеб.

«Яичница по-бенедиктински» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Сверху положить ломтик бекона.

«Яичница по-бенедиктински» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Аккуратно достать яйцо и выложить сверху.

«Яичница по-бенедиктински» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Полить немного соусом и по желанию присыпать молотым черным перцем. Яичница по-бенедиктински в домашних условиях готова!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Пицца-рулет
    Фото рецепта: Пицца-рулет
  • Суп кукурузный с яйцом и зеленью
    Фото рецепта: Суп кукурузный с яйцом и зеленью
  • Пельменный суп с салом
    Фото рецепта: Пельменный суп с салом
  • Крученики с лесными грибами
    Фото рецепта: Крученики с лесными грибами
  • Картофель с болгарским перцем запеченный в горшочке
    Фото рецепта: Картофель с болгарским перцем запеченный в горшочке

Лучшие по оценкам