Яичница по-бенедиктински - это не самое простое и популярное блюдо на завтрак. Оно требует гораздо больше времени для приготовления, чем обычный омлет. Но хоть раз порадовать себя и близких этим невероятным блюдом утром выходного дня все-таки стоит.
Яйцо | 1 шт. | Круглая булочка | 1 шт. |
Сливочное масло | 100 г | Уксус | 4 ст. л. |
Перец | 1 щепотка | Сок лимона | 1-2 ч.ложек |
Желтки | 2 шт. | Бекон или ветчна | 1 ломтик |
Соль | 1 щепотка |
Рецепт приготовления яичницы по-бенедиктински следует начать с соуса. Холландез, а именно так называется этот голландский соус, делает это блюдо особенным. Для его приготовления необходимо в небольшую кастрюльку или мисочку вбить 2 желтка. Немного посолить их и добавить 1 столовую ложку воды. Тщательно перемешать и отправить на водяную баню.
Мягкое сливочное масло порезать небольшими кусочками и отправить к желткам.
Соус необходимо постоянно помешивать и не допускать его перегрева. Для этого следует периодически снимать емкость с паровой бани на несколько минут, но не переставать помешивать.
В отдельной кастрюльке закипятить 1 литр воды. Добавить уксус. Ложкой или венчиком сделать воронку и влить туда яйцо.
На сухую сковороду положить нижнюю часть булочки, разрезанной пополам, и ломтик бекона. Обжарить до золотистой корочки.
На слегка подогретую тарелку выложить поджаренный хлеб.
Сверху положить ломтик бекона.
Аккуратно достать яйцо и выложить сверху.
Полить немного соусом и по желанию присыпать молотым черным перцем. Яичница по-бенедиктински в домашних условиях готова!