Хлеб
по названию   по ингредиентам
Petit pain. Булочки-хлеб Петит - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить petit pain. булочки-хлеб петит. Фото рецепт.
Petit pain. Булочки-хлеб Петит
Фото рецепта: «Petit pain. Булочки-хлеб Петит»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:5
8 ингридиентов
6 фото
7 шагов
Хлеб
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 6 фото)
О рецепте:

Традиционная воздушная французская выпечка. "Petit pain" в переводе с французского означает "маленький хлеб, булочка". Огромная благодарность за рецепт Светлане Стрилец.

Ингредиенты блюда:
Мука пшеничная 370 г Дрожжи (сухие быстрорастворимые) 1,5 ч. л.
Яйцо 1 шт Вода 160 мл
Мед 2 ст.л. Масло сливочное 30 г
Соль 0,3 ч. л. Масло растительное (для смазывания противня)
«Petit pain. Булочки-хлеб Петит» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Тесто можно замесить вручную, но ХП экономит время.
В ведерко ХП налить теплую воду, добавить дрожжи и оставить на 5-10 минут. Добавить просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, жидкий мед. Поставить ХП на режим замеса теста.

«Petit pain. Булочки-хлеб Петит» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Поднявшееся тесто умять,разделить на 10 равных частей, сформовать шарики (чуть расплющить шарик, снова собирать в шар, соединить края кружочка и сильно защипыпить их, затем перевернуть заготовку защипом вниз).

«Petit pain. Булочки-хлеб Петит» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Тесто накрыть пленкой и дать ему увеличиться в объеме в 2 раза.

«Petit pain. Булочки-хлеб Петит» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Деревянной лопаточкой нажать по середине каждой булочки.

«Petit pain. Булочки-хлеб Петит» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Противень смазать растительным маслом, аккуратно переложить на него заготовки-булочки.

Шаг 6:

Выпекать хлеб в духовке при температуре
180* С ок.17-20 минут до золотистого цвета (готовность можно проверить зубочисткой).

«Petit pain. Булочки-хлеб Петит» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром
    Фото рецепта: Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром
  • Банановый хлеб с миндалем
    Фото рецепта: Банановый хлеб с миндалем
  • Тыквенный хлеб с глазурью
    Фото рецепта: Тыквенный хлеб с глазурью
  • Улитки с начинкой из шпината с пармезаном
    Фото рецепта: Улитки с начинкой из шпината с пармезаном
  • Ржаной хлеб на чайной заварке - по мотивам "Бородинского"
    Фото рецепта: Ржаной хлеб на чайной заварке - по мотивам "Бородинского"

Лучшие по оценкам