Расскажу вам как с помощью этого замечательного рецепта приготовить сувлаки со свининой. Используйте только качественные и свежие продукты. В качестве основного ингредиента вы можете использовать свиную шейку. Обязательно приготовьте маринад, как указано в рецепте, шашлык должен хорошенько им пропитаться перед попаданием в духовку. Удачи в приготовлении!
Свинина | 1 кг | Перец черный | 1 щепотка |
Лимонный сок | 2 ст. л. | Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 1 ч.л. | Перец болгарский | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. | Помидор | 1 шт. |
Орегано | по вкусу |
Нарезаем свинину кубиками.
Нарезаем лук и болгарский перец квадратиками.
Пропущенный через пресс чеснок смешайте с орегано, оливковым маслом и лимонным соком.
Выкладываем в одну емкость свинину, перец и лук. Вливаем маринад, засыпаем соль и перец. Перемешиваем и ставим в холодильник на 3 часа.
Насаживаем на деревянные шпажки поочередно мясо, лук и перец.
Застелите противень фольгой, сверху решетка. На решетку выкладываем сувлаки из свинины.
Шашлык оставляем в духовке на 30 минут. Температура 180 градусов.
Готово! Приятного аппетита!