по названию   по ингредиентам
Жареные хинкали - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить жареные хинкали. Фото рецепт.
Жареные хинкали
Фото рецепта: «Жареные хинкали»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:40
20 порций
10 ингридиентов
4 фото
4 шага
Грузинская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (4 шага, 4 фото)
О рецепте:

Не часто, но все же можно встретить в грузинских ресторанах такое блюдо, но нам даже никуда идти не придется, чтобы его попробовать, потому что мы приготовим жареные хинкали в домашних условиях. Тесто и начинку мы сделаем по традиционному рецепту, потом просто отварим хинкали до полной готовности и обжарим их на растительном масле. Поверьте, блюдо получится изумительное, невероятно вкусное, да к тому же еще и красивое, и что самое приятное здесь так это то, что сделать жареные хинкали в домашних условиях совсем не сложно, поэтому приступим к делу незамедлительно.

Ингредиенты блюда:
Мука 3-4 стаканов Фарш мясной 800-1000 г
Лук репчатый 3-4 шт. Вода теплая 0,5-1 стакана
Чеснок 4-5 зубчиков Вода холодная 1 стакан
Яйцо 1 шт. Соль по вкусу
Специи по вкусу Масло растительное по вкусу
«Жареные хинкали» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Наливаем в миску воду, добавляем яйцо и немного соли, взбиваем все, затем начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно в итоге получиться довольно тугое.

«Жареные хинкали» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Фарш еще раз вместе с репчатым луком и чесноком перекручиваем через мясорубку, добавляем в него специи, соль и теплую воду, чтобы фарш стал более сочным. Теперь отрываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в лепешки. В середину каждой лепешки кладем немного фарша и соединяем края теста, плотно их закручиваем, чтобы сверху образовались складки.

«Жареные хинкали» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения. Выкладываем хинкали в кипящую воду и варим их до полной готовности, примерно 10 минут, после того как они всплывут.

«Жареные хинкали» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Отваренные хинкали вылавливаем шумовкой и выкладываем на тарелку, затем наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько нагреваем его. Выкладываем хинкали в раскаленное масло и обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. Подаем жареные хинкали со сметанным или томатным соусом. Приятного вам аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Чизкейк
    Фото рецепта: Чизкейк
  • Бизе из яиц)))
    Фото рецепта: Бизе из яиц)))
  • Домашние булочки для хот-догов
    Фото рецепта: Домашние булочки для хот-догов
  • Кексики с овсянкой, творогом и абрикосовым джемом
    Фото рецепта: Кексики с овсянкой, творогом и абрикосовым джемом
  • Шоколадный кекс с тыквой и творогом
    Фото рецепта: Шоколадный кекс с тыквой и творогом

Лучшие по оценкам