Не часто, но все же можно встретить в грузинских ресторанах такое блюдо, но нам даже никуда идти не придется, чтобы его попробовать, потому что мы приготовим жареные хинкали в домашних условиях. Тесто и начинку мы сделаем по традиционному рецепту, потом просто отварим хинкали до полной готовности и обжарим их на растительном масле. Поверьте, блюдо получится изумительное, невероятно вкусное, да к тому же еще и красивое, и что самое приятное здесь так это то, что сделать жареные хинкали в домашних условиях совсем не сложно, поэтому приступим к делу незамедлительно.
Мука | 3-4 стаканов | Фарш мясной | 800-1000 г |
Лук репчатый | 3-4 шт. | Вода теплая | 0,5-1 стакана |
Чеснок | 4-5 зубчиков | Вода холодная | 1 стакан |
Яйцо | 1 шт. | Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу | Масло растительное | по вкусу |
Наливаем в миску воду, добавляем яйцо и немного соли, взбиваем все, затем начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно в итоге получиться довольно тугое.
Фарш еще раз вместе с репчатым луком и чесноком перекручиваем через мясорубку, добавляем в него специи, соль и теплую воду, чтобы фарш стал более сочным. Теперь отрываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в лепешки. В середину каждой лепешки кладем немного фарша и соединяем края теста, плотно их закручиваем, чтобы сверху образовались складки.
Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения. Выкладываем хинкали в кипящую воду и варим их до полной готовности, примерно 10 минут, после того как они всплывут.
Отваренные хинкали вылавливаем шумовкой и выкладываем на тарелку, затем наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько нагреваем его. Выкладываем хинкали в раскаленное масло и обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. Подаем жареные хинкали со сметанным или томатным соусом. Приятного вам аппетита!