Вкусные вредности для мужа:) Очень вкусные блинчики, фаршированные колбасным сыром, с соусом тартар.
молоко | 500 мл | соль | 3 ч. л. |
соль и специи | по вкусу | соленые огурцы | 4 шт |
сахар | 2 ст.л. | чеснок | 5 зубчик |
сыр колбасный | 650 г | масло сливочное для жарки | 2 ст.л. |
лимонный сок | по вкусу | ветчина | 200 г |
холодная вода | 250 мл | мука | 200 г |
масло растительное в тесто | 5 ст.л. | яйцо | 2 шт |
майонез | 150 мл | сода | 1 щепотка |
Заводим тесто на блины. В миске смешиваем пол литра холодного молока и 250 мл холодной воды. Добавляем 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 3 ч. л. соли, соду на кончике ножа, 200 гр. муки (муки примерное количество). Все хорошо перемешиваем, добавляем 5 ст. л. растительного масла (чтобы блины не прилипали к сковороде). Тесто должно быть как жидкая сметана.
В сковороду налить 1 ч. л. растительного масла (только для первого блина), хорошо раскалить, и выпечь блинчики.
Пока готовятся блины, в другой миске смешиваем 150 мл майонеза, лимонный сок, соль, перец, сушеные травы по вкусу, 5 крупных зубчиков чеснока, выдавленных через пресс (Чем больше чеснока, тем вкуснее). Мелко режем и добавляем в миску 4 соленых огурца, у меня еще оставалось немного ветчины. Ее тоже мелко порезать и добавить в соус. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на пол часа, чтобы соус слегка замариновался.
Далее, натираем половину батона колбасного сыра на мелкой терке
Половину на крупной (в данном случае, кому как нравится, можно весь сыр потереть на мелкой, но я всегда делаю так).
Сыр добавляем к соусу и хорошо вымешиваем, чтобы не осталось сухих комочков. Можно также убрать в холодильник, пока готовятся блины.
Как только блинчики будут готовы, на каждый выкладываем примерно 1 ст. л. начинки, заворачиваем. Начинку нужно выкладывать на наиболее прожаренную сторону.
Выглядит все это дело так. Сковородку разогреть, положить в нее 2 ст. л. сливочного масла для жарки.
И обжарить все блины, с каждой стороны до золотистой корочки
Приятного аппетита:)