Готовится не совсем быстро и требует терпеливости, но для ценителей очень достойно внимания.
Рубец говяжий | 1,5 кг | Соль поваренная | 1 ч.л. |
Морковь | 1 шт. а | Масло сливочное | 100 г |
Лук репчатый | 700 г | Сливки 33% жирности | 150 г |
Очищенный и вымытый рубец нарезать на тонкие длинные полоски. Залить водой и поставить вариться. Как только рубец закипит, воду необходимо слить и залить холодной водой. Процедуру повторить раза 3 или
4. Так Вы избавитесь от запаха рубца, который достаточно резок. При последнем заливании водой добавьте несколько горошин черного перца и варите в течении 3 часов на медленном огне под закрытой крышкой.
Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Старайтесь как можно тоньше.
На сковороде растопить сливочное масло, но не нагревайте слишком сильно. Выложить овощи и немного обжарить.
Затем выложите рубец в сковороду, хорошо перемешайте.
выложите сливки в сковороду, готовьте в течении 5-7 минут все время помешивая, чтобы не кипело, а только прогревалось.
Посолите, накройте крышкой и дайте постоять перед подачей минут
10. Можно посыпать зеленью.