Спринг-роллы очень популярны в США - там их с самыми разнообразными начинками подают примерно так же часто, как у нас - блины. Для их приготовления вам понадобится всего-ничего - купить готовую рисовую бумагу (приготовить ее самому в домашних условиях вряд ли представляется возможным). Начинять их можно, в принципе, чем угодно, но мне больше всего нравится такой вариант - спринг-роллы с куриным фаршем и грибами. Надеюсь, понравится и вам ;).
Рисовая бумага. 15 листов. Отдельно приготовим теплую воду, куда будем окунать листы перед тем, как делать роллы.
Рисовая лапша. Отварить по инструкции. Хорошо промыть холодной водой.
Любое оливковое масло для обжаривания ингредиентов: куриный фарш и грибы.
Промоем опята в холодной воде. Обжарим до готовности на оливковом масле. Можно использовать любые грибы по вкусу.
3 зубчика чеснока мелко порубить. По желанию можно мелко порубить белый или зеленый лук. Чеснок обжарить на оливковом масле.
Куриный фарш. Мне понадобилась половина упаковки. Обжарить на оливковом масле.
Порубить морковь. Я использовала морковь по-корейски. Для остроты.
Смешать все готовые ингредиенты для начинки спринг-роллов: куриный фарш, рисовую лапшу, морковь, грибы. Добавить соль и перец, также немного бальзамического уксуса. Листы рисовой бумаги намочить теплой водой (как указано в инструкции), наполнить готовой начинкой и вернуть в роллы (или конвертики).
Готовые спринг-роллы подавать с соевым соусом и маринованным имбирем. По желанию их можно обжарить во фритюре. Тоже получается вкусно!