Суши и роллы
по названию   по ингредиентам
Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить спринг-роллы с куриным фаршем и грибами. Фото рецепт.
Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами
Фото рецепта: «Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:40
3 порции
9 фото
9 шагов
Китайская кухня
Суши и роллы
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (9 шагов, 9 фото)
О рецепте:

Спринг-роллы очень популярны в США - там их с самыми разнообразными начинками подают примерно так же часто, как у нас - блины. Для их приготовления вам понадобится всего-ничего - купить готовую рисовую бумагу (приготовить ее самому в домашних условиях вряд ли представляется возможным). Начинять их можно, в принципе, чем угодно, но мне больше всего нравится такой вариант - спринг-роллы с куриным фаршем и грибами. Надеюсь, понравится и вам ;).

«Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Рисовая бумага. 15 листов. Отдельно приготовим теплую воду, куда будем окунать листы перед тем, как делать роллы.

«Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Рисовая лапша. Отварить по инструкции. Хорошо промыть холодной водой.

«Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Любое оливковое масло для обжаривания ингредиентов: куриный фарш и грибы.

«Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Промоем опята в холодной воде. Обжарим до готовности на оливковом масле. Можно использовать любые грибы по вкусу.

«Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

3 зубчика чеснока мелко порубить. По желанию можно мелко порубить белый или зеленый лук. Чеснок обжарить на оливковом масле.

«Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Куриный фарш. Мне понадобилась половина упаковки. Обжарить на оливковом масле.

«Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Порубить морковь. Я использовала морковь по-корейски. Для остроты.

«Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Смешать все готовые ингредиенты для начинки спринг-роллов: куриный фарш, рисовую лапшу, морковь, грибы. Добавить соль и перец, также немного бальзамического уксуса. Листы рисовой бумаги намочить теплой водой (как указано в инструкции), наполнить готовой начинкой и вернуть в роллы (или конвертики).

«Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Готовые спринг-роллы подавать с соевым соусом и маринованным имбирем. По желанию их можно обжарить во фритюре. Тоже получается вкусно!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Весенние роллы с грибами шиитаке
    Фото рецепта: Весенние роллы с грибами шиитаке
  • Суши по-американски
    Фото рецепта: Суши по-американски
  • Роллы с консервированным тунцом
    Фото рецепта: Роллы с консервированным тунцом
  • Роллы обратные (перевертыши)
    Фото рецепта: Роллы обратные (перевертыши)
  • Роллы с креветками и икрой Тобико
    Фото рецепта: Роллы с креветками и икрой Тобико

Лучшие по оценкам