Паста орзо готовится очень быстро – всего за 8-10 минут. Особенно вкусны орзо на следующий день после приготовления, поэтому их удобно готовить впрок – для пикника или на обед с собой на работу.
Фарш свиной | 200 г | Масло оливковое | 1 ст.лож. |
Чеснок | 3 зубчика | Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт. | Сметана | 1 ст.лож. |
Паста | 200 г | Горошек зеленый (замороженный) | по вкусу |
Перец кайен | по вкусу | Перец черный | по вкусу |
На оливковом масле пожарить лук до мягкости, добавить чеснок и готовить минуту.
Высыпать фарш, чуть обжарить и налить 0,5 стакана воды. Варить под крышкой минут 15.
Высыпать орзо, обжарить в течении 1 минуты.
Влить бульон или воду, посолить и поперчить.
Варить как указано на упаковке, добавить сметану, перемешать.
Снять с плиты, добавить горошек и перец. Перемешать и..
Сразу подавать.