Если вы пробовали в ресторане котлеты дарницкие, то знаете этот потрясающий вкус. Приготовить их дома не составит труда, а с помощью подробных инструкций с этим справится даже новичок.
Котлеты на косточке | 12 шт. | Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | 1 щепотка | Уксус | 1 ст. л. |
Перец | 1 щепотка | Коньяк | 3 ст. л. |
Кориандр | 0.5 ч.л. | Тимьян | 6 шт. |
Рецепт приготовления котлет дарницких начинается, как и следовало ожидать, с мяса. Его необходимо хорошо вымыть и тщательно просушить.
Посолить и поперчить каждый кусочек достаточно обильно.
Сковороду (желательно с грилем или антипригарным покрытием) хорошо разогреть и добавить буквально несколько капель растительного масла. Отправить туда мясо.
На достаточно большом огне обжарить каждый кусочек со всех сторон (боковых в том числе) минут
5. Мясо не должно начать пускать сок, но и не должно гореть.
Со сковороды переложить обжаренное мясо в глубокую кастрюлю или сотейник.
Подготовить все необходимые специи. Лавровый лист ополоснуть водой.
Залить мясо кипятком и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, добавить уксус и специи.
Когда около четверти жидкости выкипит, добавить коньяк, накрыть крышкой и тушить до готовности. Весь процесс занимает около 50-60 минут. Когда мясо станет мягким, котлеты дарницкие в домашних условиях готовы. Подавать их можно с любимым гарниром или свежими овощами.