Очень питательый и полезный салат.
свекла | 300 г | лук | 30 г |
картофель | 150 г | морковь | 150 г |
мало растительное | 50 мл | соль | 0.5 ч. л. |
Как известно, кормящим матерям нужно особое питание, потому что от одних продуктов у ребенка дует живот, от других аллегрия и диатез, а витамины нужны в полном объёме. Этот салат уникален тем что он не содержит продуктов которые вызывают газы у детей и аллергию. Все просто и натурально!!! А главное витаминно. И так приступим. Отварить в мундире до готовности картофель и очистить ее от шелухи.
Отварить так же в шкурке морковь, очистить от шкурки.
Отварить до готовности и очистить свеклу.
Варенную и очищенную свеклу порезать мелкими кубиками и сложить в небольшую отдельную тарелку. Свеклу немного посолить и заправить растительным маслом. Это нужно делать отдельно от других овощей, так как свекла может передать свой цвет другим овощам. а тогда салат будет не такой аппетитный. А если свеклу перемешать с растительным маслом, то она уже цвет свой не отдаст.
Очищенную морковь так же порезать кубиками, сложить в миску в которой будет перемешиваться салат. Картофель порезать кубиками и сложить до морковки, репчатый лук очистить и так же покрошить мелкими кубиками в салат. Салат посолить и смазать растительным маслом. Репчатый лук, морковку и картофель перемешать.
В перемешанный лук, морковь и картофель добавить перемазанную растительным маслом свеклу. И все вместе перемешать. Как видите картофель и морковь и перекрасились в цвет свеклы, все ингредиенты имеют свой цвет
И так салат готов, можно разлаживать небольших салатницах и подавать к столу. Очень вкусно с картофельным пюре или просто с черным хлебом. Можно кушать не только кормящим мамам. Приятного всем аппетита.