Приготовить шашлык по-таджикски можно не только из баранины, но и из телятины. В этом случае мариновать мясо нужно немного дольше, хотя бы 2 часа. Также мясо можно замариновать просто мелко нарезанными овощами, не измельчая их в блендере, но, опять же, мариновать придется от 4 до 12 часов. Подавать шашлык по-таджикски нужно с маринованным луком и овощами. Успехов и приятного аппетита!
Баранина | 1 кг | Зелень | 3 штуки) |
Лук | 2 шт. | Чеснок | 3-4 зубчиков |
Соль | 1 ч.л. | Сало | 100 г |
Помидор | 3 шт. | Перец | 1 ч.л. |
Кориандр | 2 ч.л. |
Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить.
Помидоры, зелень,лук, чеснок измельчить в блендере.
Должна получиться однородная масса.
Мясо смешать с соусом и мариновать час.
Мясо нанизать на шампура чередуя с кусочками сала и жарить на углях до готовности, пока из наколотого мяса не будет появляться прозрачный сок.
Подать с маринованным луком. Приятного аппетита!