В течении получаса можно приготовить вкусные булочки к завтраку.
мука стакан | 3 шт | разрыхлитель пакет | 1 шт |
масло растительное стакан | 1 шт | соль | 1 ч. л. |
яйцо | 1 шт | йогурт стакан | 1 шт |
Сегодня на завтрак я выпекала бездрожжевые несладкие булочки "поача" –это одна из разновидностей турецкой выпечки, так любимых турками на завтрак. Вообще, в Турции очень любят завтракать несладкой выпечкой без начинки или же начиненными брынзой, сыром, мясом или картошкой (кстати, я уже выкладывала на сайте рецепт несладких "симитов" и "сезамов"-турецких булочек с кунжутной посыпкой). Тесто поачей простейшее, весь процесс от замеса до выпечки займёт всего-то минут 25-
30. Очень удобно и практично, попробуйте!
Прежде всего включить духовку на 200 градусов. В миску просеять муку с разрыхлителем, всыпать чайную ложку соли. Перемешать сухие ингредиенты. В другой миске соединить натруальный йогурт (без фруктовых добавок, несладкий) или домашнюю простоквашу, 1яйцо и 1 стакан растительного масла (можно взять растительное и растопленное сливочное в пропорции 50х50, так вкуснее). Размешать всё ложкой и постепенно ввести в массу муку. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто (как на пирожки). Учтите, это тесто не надо долго месить и забивать, иначе булочки получатся жёсткими и резиновыми. Наше тесто готово. Его можно приготовить впрок и держать в холодильнике, а при необходимости достать и сразу же выпекать.
Разделить тесто на небольшие кусочки одинакового размера и сформировать из них шарики. Слегка приплющить. Часть булочек я сделала с мясной начинкой и сформировала в продолговатые пирожки.
Выложить булочки на противень и смазать взболтанным яйцом. Булочки с начинкой я присыпала кунжутом. Отправить противень в горячую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов до красивого золотистого цвета.
Вот и готовы наши булочки! Дети уже оделись, собрались, чай заварен, горячие булочки на столе, можно звать семью к завтраку)). Круглые булочки без начинки я обычно разрезаю продольно и кладу брынзу с помидором, или ветчину, голландский сыр - получаются мини-сендвичи, которыми дети с удовольствием завтракают и берут с собой в школу для перекуса. Ну а пирожки с мясом для мужа-мясоеда)). Попробуйте, это так просто и быстро!