Здесь я привожу рецепт тушеных телячьих ребрышек с фото. Не скажу, что это простой рецепт, прежде всего из-за ингредиентов, которые не совсем каждодневные. Готовить тушеные телячьи ребрышки в таком варианте мы будем скорее всего на праздничный обед. И это того стоит! Тушеные телячьи ребрышки в таком соусе получаются нежными-нежными и просто тают во рту. На гарнир я подаю, например, фасоль. Украсить тушеные телячьи ребрышки можно оливками и различной зеленью. Бокал белого вина будет к этому блюду очень кстати. Приятного аппетита!
Телячьи ребрышки | 1,1 кг | Горчица | 1 ст. л. |
Сливки | 1/4 стакана | Чеснок | 2 зубчика |
Лук-шалот | 1 шт. | Тимьян | 1 часть |
Оливковое масло | 2-3 ст. ложек | Белое вино | 1/2 стакана |
Тмин | 1 ч.л. | Перец | по вкусу |
Сливочное масло | 2 ст. л. | Каперсы | 1 ч.л. |
Лимон | 1 шт. | Соль | по вкусу |
Ребрышки телятины с мясом хорошо промыть. Поперчить и посолить по вкусу.
В высокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить ребрышки с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Вот теперь готовим соус для тушения. Нарезаем лук-шалот и чеснок. Обжариваем лук 5 минут на оливковом масле, добавляем чеснок, каперсы и тмин. Обжариваем 1 минуту и добавляем вино и все остальные компоненты. Хорошо всё перемешиваем и кипятим около 2 минут.
Теперь в наш соус выкладываем телятину, и тушим на среднем огне до готовности 15-20 минут. Ребрышки периодически переворачиваем и поливаем соусом.
Тушеные телячьи ребрышки готовы. Выкладываем на тарелку и гарнируем.