Блюдо вкусное. Ни к какой кухне не относится. Скорее это вариация на тему.
Маца | 100 г | Вода | 1 стакан |
Масло сливочное | 50 г | Мускатный орех, соль, перец, сахар | по вкусу |
Морковь | 1 шт | Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мясной фарш домашний или покупной | 400 г | Растительное масло | 50 мл |
Томатный сок | 1 стакан | Сыр твердый | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт | Молоко | 1,5 стакана |
Лук и морковь вымыть. Очистить. Нарезать меленько или натереть на терку.
Твердый сыр натрите на крупную терку.
Мясной фарш я готовлю дома сама. У меня свинина. Можно взять любое мясо. Мясо перемолоть через мелкую решетку.
Лук обжарить на сковороде до легкого румянца. Добавить морковь. После, добавить сырой фарш и сразу перемешать фарш с овощами. Разбивайте комочки. Масса должна стать однородной.
Влейте стакан кипятка. Перемешайте. Теперь влейте стакан томатного сока. Снова перемешайте. Тушите все вместе, периодами помешивая, до уваривания жидкости на половину. Добавьте соль, сахар по вкусу и перец. Соус готов.
Приготовьте соус Бешамель. В сковороде разогрейте сливочное масло. Всыпьте муку. Помешивайте. Обжариваем до удаления неприятного запаха сырой муки.
Влейте молоко тонкой струйкой, размешивая и разбивая комочки. Масса должна стать однородной, без комочков. Если не получилось- исправьте погружным блендером. Добавьте мускатный орех, соль. Перемешайте.
Натертый твердый сыр (около двух щипок) бросьте в соус и снова перемешайте. Выключаем.
В форму для запекания выложите мацу. На слой мацы мясной соус около 3-4 ст. ложек.
Теперь соус Бешамель.
Каждый слой разравнивайте, чтоб продукты разместились равномерно.
Теперь натертый сыр.
Снова слой мацы, потом мясного соуса и Бешамель. Сыр. Так действуем до заполнения формы.
Последним слоем должен быть слой соуса Бешамель. Посыпаем все сыром.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем там лазанью до румяности.