Мясо
по названию   по ингредиентам
Лазанья из мацы - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить лазанья из мацы. Фото рецепт.
Лазанья из мацы
Фото рецепта: «Лазанья из мацы»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:50
12 ингридиентов
13 фото
13 шагов
Мясо
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (13 шагов, 13 фото)
О рецепте:

Блюдо вкусное. Ни к какой кухне не относится. Скорее это вариация на тему.

Ингредиенты блюда:
Маца 100 г Вода 1 стакан
Масло сливочное 50 г Мускатный орех, соль, перец, сахар по вкусу
Морковь 1 шт Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясной фарш домашний или покупной 400 г Растительное масло 50 мл
Томатный сок 1 стакан Сыр твердый 200 г
Лук репчатый 2 шт Молоко 1,5 стакана
«Лазанья из мацы» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Лук и морковь вымыть. Очистить. Нарезать меленько или натереть на терку.

«Лазанья из мацы» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Твердый сыр натрите на крупную терку.

«Лазанья из мацы» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Мясной фарш я готовлю дома сама. У меня свинина. Можно взять любое мясо. Мясо перемолоть через мелкую решетку.

«Лазанья из мацы» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Лук обжарить на сковороде до легкого румянца. Добавить морковь. После, добавить сырой фарш и сразу перемешать фарш с овощами. Разбивайте комочки. Масса должна стать однородной.

«Лазанья из мацы» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Влейте стакан кипятка. Перемешайте. Теперь влейте стакан томатного сока. Снова перемешайте. Тушите все вместе, периодами помешивая, до уваривания жидкости на половину. Добавьте соль, сахар по вкусу и перец. Соус готов.

«Лазанья из мацы» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Приготовьте соус Бешамель. В сковороде разогрейте сливочное масло. Всыпьте муку. Помешивайте. Обжариваем до удаления неприятного запаха сырой муки.

«Лазанья из мацы» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Влейте молоко тонкой струйкой, размешивая и разбивая комочки. Масса должна стать однородной, без комочков. Если не получилось- исправьте погружным блендером. Добавьте мускатный орех, соль. Перемешайте.

«Лазанья из мацы» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Натертый твердый сыр (около двух щипок) бросьте в соус и снова перемешайте. Выключаем.

«Лазанья из мацы» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

В форму для запекания выложите мацу. На слой мацы мясной соус около 3-4 ст. ложек.

«Лазанья из мацы» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Теперь соус Бешамель.
Каждый слой разравнивайте, чтоб продукты разместились равномерно.

«Лазанья из мацы» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Теперь натертый сыр.

«Лазанья из мацы» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Снова слой мацы, потом мясного соуса и Бешамель. Сыр. Так действуем до заполнения формы.
Последним слоем должен быть слой соуса Бешамель. Посыпаем все сыром.

«Лазанья из мацы» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем там лазанью до румяности.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Свинина в пиве с томатным соусом
    Фото рецепта: Свинина в пиве с томатным соусом
  • Фетучини со сливочным соусом
    Фото рецепта: Фетучини со сливочным соусом
  • Филе говядины в духовке
    Фото рецепта: Филе говядины в духовке
  • Журек
    Фото рецепта: Журек
  • Мясной рулет с грибами
    Фото рецепта: Мясной рулет с грибами

Лучшие по оценкам