по названию   по ингредиентам
Запеченное филе Хоки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить запеченное филе хоки. Фото рецепт для духовки.
Запеченное филе Хоки
Фото рецепта: «Запеченное филе Хоки»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:30
4 порции
7 ингридиентов
6 фото
6 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото)
О рецепте:

Пикантная и сочная рыбка с пряными травами...

Ингредиенты блюда:
мороженое филе хоки 500 г соль по вкусу
лавровый лист 1 шт зелень 1 пучок
пряные травы по вкусу маленький 1 шт
средняя луковица 1 шт
«Запеченное филе Хоки» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Приступим к приготовлению загадочной для большинства наших соотечественников рыбы хоки?! А по научному эта рыбка носит название - Макруронус (Makruronus Migellanicus). Рыба хоки нравится мне тем, что ее мясо сочное, нежное и одновременно достаточно плотное по структуре. Благодаря чему во время приготовления хорошо сохраняет форму, не разваливается. Кости в этой рыбе крупные, можно сказать почти отсутсвуют поэтому такую рыбу можно смело давать деткам.

«Запеченное филе Хоки» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Рыбу хоки размораживаем, помещая ее в глубокую мисочку, залив холодной водой. Если это требуется, чистим — я, например, купила уже очищенное филе хоки (без головы и внутренностей), это конечно же куда практичнее и легче =)

«Запеченное филе Хоки» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Подготавливаем все ингредиенты. Выстилаем лист фольги. В дальнейшем - эта наша рабочая территория. Перед тем как выложить рыбку на фольгу, ее филе необходимо просушить бумажной салфеткой (Чтоб рыбка запекалась в собственном соку).

«Запеченное филе Хоки» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Размороженное филе хоки посыпаем солью, пряными специями (у меня на полке со специями нашлась специальная смесь, конкретно для рыбы). Укладываем нашу хоки на дольки лимона, дольки лука и крупно- порубленную зелень (в данном варианте это укроп и петрушка). Даем рыбке несколько минут постоять, пропитаться лимонным соком и просолиться.

«Запеченное филе Хоки» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

После прошедших минут, отведенных для "отдыха" рыбки аккуратно оборачиваем рыбку в фольгу, формируя как бы "саркофаг", не допуская образования щелей, чтоб не вытек заветный сок. Помещаем наш "рыбный саркофаг" на противень. Убираем в духовку, заранее разогретую до 150 - 160 градусов приблизительно на 15 - 20 минут. Готовность вы почуете уже по аромату, который воцарится на вашей кухне. Для того чтоб удостовериться что рыбка действительно пропеклась прокалываем аккуратно зубочисткой.

«Запеченное филе Хоки» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Перед подачей к столу старательно выкладываем филе хоки на блюдо, выложив рядом запеченный лук, дольки лимона и зелень. Поливаем соком, собранной из фольги. Украшаем свежей зеленью. К рыбке хорошо подойдет и картофель, и рис (да в принципе любой гарнир, так как она сама сочная и пикантная). Приятного Вам аппетита!!!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Семга с лимоном и тимьяном
    Фото рецепта: Семга с лимоном и тимьяном
  • Минтай жареный в сметане
    Фото рецепта: Минтай жареный в сметане
  • Заливная рыба
    Фото рецепта: Заливная рыба
  • Фаршированный карп
    Фото рецепта: Фаршированный карп
  • Мало соленный лосось с тмином и петрушкой
    Фото рецепта: Мало соленный лосось с тмином и петрушкой

Лучшие по оценкам