Пикантная и сочная рыбка с пряными травами...
мороженое филе хоки | 500 г | соль | по вкусу |
лавровый лист | 1 шт | зелень | 1 пучок |
пряные травы | по вкусу | маленький | 1 шт |
средняя луковица | 1 шт |
Приступим к приготовлению загадочной для большинства наших соотечественников рыбы хоки?! А по научному эта рыбка носит название - Макруронус (Makruronus Migellanicus). Рыба хоки нравится мне тем, что ее мясо сочное, нежное и одновременно достаточно плотное по структуре. Благодаря чему во время приготовления хорошо сохраняет форму, не разваливается. Кости в этой рыбе крупные, можно сказать почти отсутсвуют поэтому такую рыбу можно смело давать деткам.
Рыбу хоки размораживаем, помещая ее в глубокую мисочку, залив холодной водой. Если это требуется, чистим — я, например, купила уже очищенное филе хоки (без головы и внутренностей), это конечно же куда практичнее и легче =)
Подготавливаем все ингредиенты. Выстилаем лист фольги. В дальнейшем - эта наша рабочая территория. Перед тем как выложить рыбку на фольгу, ее филе необходимо просушить бумажной салфеткой (Чтоб рыбка запекалась в собственном соку).
Размороженное филе хоки посыпаем солью, пряными специями (у меня на полке со специями нашлась специальная смесь, конкретно для рыбы). Укладываем нашу хоки на дольки лимона, дольки лука и крупно- порубленную зелень (в данном варианте это укроп и петрушка). Даем рыбке несколько минут постоять, пропитаться лимонным соком и просолиться.
После прошедших минут, отведенных для "отдыха" рыбки аккуратно оборачиваем рыбку в фольгу, формируя как бы "саркофаг", не допуская образования щелей, чтоб не вытек заветный сок. Помещаем наш "рыбный саркофаг" на противень. Убираем в духовку, заранее разогретую до 150 - 160 градусов приблизительно на 15 - 20 минут. Готовность вы почуете уже по аромату, который воцарится на вашей кухне. Для того чтоб удостовериться что рыбка действительно пропеклась прокалываем аккуратно зубочисткой.
Перед подачей к столу старательно выкладываем филе хоки на блюдо, выложив рядом запеченный лук, дольки лимона и зелень. Поливаем соком, собранной из фольги. Украшаем свежей зеленью. К рыбке хорошо подойдет и картофель, и рис (да в принципе любой гарнир, так как она сама сочная и пикантная). Приятного Вам аппетита!!!