Дорогие участницы, хочу вас познакомить с процессом приготовления пиццы изнутри, думаю каждой из вас будет интересно знать»а как же её готовят»в настоящих пиццериях. Итак..
соус для пиццы | 2 ст.л. | оливковое масло | 100 мл |
колбасные изделия ветчина копчености | 50 г | вода холодная кипяченая | 1 л |
сыр | 70 г | помидоры | 50 г |
сервелат или другая колбаса | 50 г | сухие дрожжи | 15 г |
соль сахар по | 20 г | мука | 2 кг |
Само собой процесс приготовления начинается с замеса теста. Количество ингредиентов рассчитано на большое количество пицц, поэтому вы с лёгкостью можете уменьшить его на своё усмотрение. В тестомес загружают все ингредиенты (мука, соль, сахар, сухие дрожжи, воду и оливковое масло) и устанавливают на 20 мин. По окончании замеса, тесто делится на равные части по 100 (200 гр) и раскатываются в шарики (красты) и оставляются для расстойки в специальных шкафах.
Вот пришёл заказ и мы приступаем к приготовлению пиццы. Берём краст, приминаем, придаём круглую ровную форму и отправляем под пресс для пиццы (пресс находится на постоянном подогреве 150-160 градусов, поэтому раскатанная заготовка припекается и сохраняет свою форму).
Готовую основу для пиццы смазываем соусом (взбитые в блендере томаты в собственном соку, соль, зелень базилика и укропа, чеснок, орегано или приправа для пиццы). Укладываем начинку в зависимости от ваших вкусовых пристрастий (ветчина, бекон, охотничьи колбаски, маринованные огурчики, оливки и маслины, лук, сёмга, креветки и много другое.), посыпаем сыром (сорт сыра так же выбирается по вашему усмотрению: моцарелла, пармезан, дор блю, козий сыр и т. д.).
Отправляем пиццу в камеру для выпекания (дно камеры выполнено из прочного огнеупорного камня, температура в такой печи достигает 500 градусов) на 5-10 минут в зависимости от размера и количества ингредиентов пиццы. Готовую пиццу посыпаем рубленной зеленью, края смазываем оливковым маслом, нарезаем на порции (4, 6, 8 или 12 кусочков) и без промедления подаём. Buon appetito!