Пицца
по названию   по ингредиентам
Пицца "ассорти мясное" (малая) - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить пицца "ассорти мясное" (малая). Фото рецепт для духовки.
Пицца "ассорти мясное" (малая)
Фото рецепта: «Пицца "ассорти мясное" (малая)»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:15
6 порций
10 ингридиентов
4 фото
4 шага
Итальянская кухня
Пицца
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (4 шага, 4 фото)
О рецепте:

Дорогие участницы, хочу вас познакомить с процессом приготовления пиццы изнутри, думаю каждой из вас будет интересно знать»а как же её готовят»в настоящих пиццериях. Итак..

Ингредиенты блюда:
соус для пиццы 2 ст.л. оливковое масло 100 мл
колбасные изделия ветчина копчености 50 г вода холодная кипяченая 1 л
сыр 70 г помидоры 50 г
сервелат или другая колбаса 50 г сухие дрожжи 15 г
соль сахар по 20 г мука 2 кг
«Пицца "ассорти мясное" (малая)» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Само собой процесс приготовления начинается с замеса теста. Количество ингредиентов рассчитано на большое количество пицц, поэтому вы с лёгкостью можете уменьшить его на своё усмотрение. В тестомес загружают все ингредиенты (мука, соль, сахар, сухие дрожжи, воду и оливковое масло) и устанавливают на 20 мин. По окончании замеса, тесто делится на равные части по 100 (200 гр) и раскатываются в шарики (красты) и оставляются для расстойки в специальных шкафах.

«Пицца "ассорти мясное" (малая)» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Вот пришёл заказ и мы приступаем к приготовлению пиццы. Берём краст, приминаем, придаём круглую ровную форму и отправляем под пресс для пиццы (пресс находится на постоянном подогреве 150-160 градусов, поэтому раскатанная заготовка припекается и сохраняет свою форму).

«Пицца "ассорти мясное" (малая)» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Готовую основу для пиццы смазываем соусом (взбитые в блендере томаты в собственном соку, соль, зелень базилика и укропа, чеснок, орегано или приправа для пиццы). Укладываем начинку в зависимости от ваших вкусовых пристрастий (ветчина, бекон, охотничьи колбаски, маринованные огурчики, оливки и маслины, лук, сёмга, креветки и много другое.), посыпаем сыром (сорт сыра так же выбирается по вашему усмотрению: моцарелла, пармезан, дор блю, козий сыр и т. д.).

«Пицца "ассорти мясное" (малая)» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Отправляем пиццу в камеру для выпекания (дно камеры выполнено из прочного огнеупорного камня, температура в такой печи достигает 500 градусов) на 5-10 минут в зависимости от размера и количества ингредиентов пиццы. Готовую пиццу посыпаем рубленной зеленью, края смазываем оливковым маслом, нарезаем на порции (4, 6, 8 или 12 кусочков) и без промедления подаём. Buon appetito!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Пицца с курицей и овощами
    Фото рецепта: Пицца с курицей и овощами
  • Пицца Андуй
    Фото рецепта: Пицца Андуй
  • Пицца на сковороде с ветчиной
    Фото рецепта: Пицца на сковороде с ветчиной
  • Домашняя пицца для всей семьи на кефире
    Фото рецепта: Домашняя пицца для всей семьи на кефире
  • Пицца с клубникой и шпинатом
    Фото рецепта: Пицца с клубникой и шпинатом

Лучшие по оценкам