Холодцы
по названию   по ингредиентам
Холодец из петуха - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить холодец из петуха. Фото рецепт.
Холодец из петуха
Фото рецепта: «Холодец из петуха»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:10
9 ингридиентов
5 фото
5 шагов
Холодцы
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото)
О рецепте:

Холодец из петуха имеет особенно ярко выраженный вкус. Если вы будете правильно, поэтапно готовить холодец, тогда он получится у вас прозрачным с прекрасными желирующими свойствами. Холодец получается особенно вкусным, если его готовить из домашнего петуха.

Ингредиенты блюда:
Петух 1 кг 600 г Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Лук 2 шт. Окорочка 4 шт.
Перец чёрный горошком 1 ст. лож. Перец душистый 1ст. лож.
Чеснок по вкусу Морковь 2 шт.
Лавровый лист 4 шт.
«Холодец из петуха» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Чтобы холодец получился достаточно мясистым, мы добавили куриные окорочка. Чтобы он получился особенно вкусным приобретите домашнего петуха, именно из него получается ароматный и необычно вкусный холодец. Нам понадобится петух. Желательно снять с него по возможности лишний жир. А также мы используем четыре куриных окорочка.

«Холодец из петуха» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Петуха разрежем на куски и вместе с окорочками поместим в широкую кастрюлю. Почему широкую? Нам нужна большая площадь испарения жидкости.

«Холодец из петуха» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Заливаем мясо холодной водой на четыре пальца выше мяса, (на ребро ладони). Доводим воду до закипания, постоянно следя, чтобы вода не забурлила, иначе холодец станет мутным. Как только вода закипит, огонь убавьте до минимума и обязательно снимите пену.

«Холодец из петуха» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Холодец не должен кипеть, а на поверхности его, должны появляться кое-где бульки. Он должен млеть. Чтобы мясо хорошо и равномерно проварилось время от времени мясо перемещайте местами, так как оно всплывает. Варите холодец семь часов, при этом не забывайте снимать пену и всплывший жир. Его собирайте отдельно, он прекрасно подойдёт для того, чтобы тушить на нём картофель.

«Холодец из петуха» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

За два часа до конца варки солим, добавляем лук, морковь, душистый перец, перец чёрный горошком, лавровый лист. Вытаскиваем из бульона мясо. Слегка охлаждаем, разбираем на куски, какие нам нравятся, кожу снимаем, она в холодце лишняя. Посыпаем чёрным молотым перцем. Раскладываем мясо по тарелкам. Выдавливаем на мясо чеснок через пресс. Перемешиваем. Осталось очистить бульон от жира. Для этого на поверхность бульона бросаем плашмя обычную бумажную салфетку и резко собираем её пальцами на тарелку. Так делаем до тех пор, пока холодец полностью не очистится от жира. Затем горячим бульоном заливаем мясо в тарелках. Если всё так ваш бульон слегка мутноват, тогда дайте осесть мути, а бульон процедите через четыре слоя марли.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Говяжий холодец
    Фото рецепта: Говяжий холодец
  • Холодец из свинины
    Фото рецепта: Холодец из свинины
  • Холодец из птичьих потрахов
    Фото рецепта: Холодец из птичьих потрахов
  • Холодец мясной сборный
    Фото рецепта: Холодец мясной сборный
  • Холодец на свиных ножках со специями.
    Фото рецепта: Холодец на свиных ножках со специями.

Лучшие по оценкам