Применение "украинского деликатеса" на практике.
макароны | 1 кг | соль перец | по вкусу |
шкварки | 5 ст.л. | зеленый лук | 1 пучок |
Применение шкварок со смальцем на практике. Многофункциональный украинский деликатес, как нельзя лучше смотрится с макаронами и картофелем. Итак, приступим. Макароны на ваш вкус, я выбрала небольшие, называются "Червячки", название не очень, но зато форма мне нравится. Любая зелень приветствуется, лучше всего это зеленый лук перо. Специи на ваш вкус. Я взяла смесь молотых перцев пяти видов. И еще пару слов в пользу смальца. Оболочки клеток нашего организма состоят из жиров, поэтому разные виды животных жиров, включая свиной жир, нужны нашему организму, чтобы поддерживать нормальное функционирование физиологических процессов. Одним из аргументов приверженцев свиного жира является то, что в свином сале содержится арахидоновая кислота, которой мало в других продуктах питания. Эта кислота очень важна для организма, потому что отвечает за нормальный обмен холестерина, а также за активность гормонов. То есть благодаря этой кислоте работают надпочечники, головной мозг и печень. Кроме этого, сало содержит другие ненасыщенные жирные кислоты, почти столько же, как и в растительном масле: пальмитиновую, олеиновую, линоленовую, линолевую и т. д.
Ставим воду в кастрюле, доводим до кипения. Солим. Макароны нуждаются в очень большом количестве воды. Тогда они не будут в дальнейшем слипаться. Если таковой возможности нет, то в этом случаем макароны нужно будет промыть. Варим с момента закипания 5-7 минут. Смотрите инструкцию, более крупные макароны варятся чуть дольше.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде, потрусите их пару раз.
Возвращаем их в кастрюлю, добавляем шкварки со смальцем. Это и перемажет макароны. Смалец даст им и вкус, и блеск, они не будут слипаться.
Тщательно перемешиваем. Макароны горячие, смалец топится мгновенно, прогревать надобности нет.
Раскладываем по тарелочкам, притрушиваем перцем молотый черным, мелко нарубленным зеленым луком. Подаем в горячем виде к столу. Подаем с любым овощным салатом, в качестве гарнира к мясному блюдо, или как самостоятельное. Приятного аппетита!