Паста
по названию   по ингредиентам
Макароны со шкварками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить макароны со шкварками. Фото рецепт.
Макароны со шкварками
Фото рецепта: «Макароны со шкварками»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:15
8 порций
4 ингридиента
6 фото
6 шагов
Украинская кухня
Паста
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото)
О рецепте:

Применение "украинского деликатеса" на практике.

Ингредиенты блюда:
макароны 1 кг соль перец по вкусу
шкварки 5 ст.л. зеленый лук 1 пучок
«Макароны со шкварками» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Применение шкварок со смальцем на практике. Многофункциональный украинский деликатес, как нельзя лучше смотрится с макаронами и картофелем. Итак, приступим. Макароны на ваш вкус, я выбрала небольшие, называются "Червячки", название не очень, но зато форма мне нравится. Любая зелень приветствуется, лучше всего это зеленый лук перо. Специи на ваш вкус. Я взяла смесь молотых перцев пяти видов. И еще пару слов в пользу смальца. Оболочки клеток нашего организма состоят из жиров, поэтому разные виды животных жиров, включая свиной жир, нужны нашему организму, чтобы поддерживать нормальное функционирование физиологических процессов. Одним из аргументов приверженцев свиного жира является то, что в свином сале содержится арахидоновая кислота, которой мало в других продуктах питания. Эта кислота очень важна для организма, потому что отвечает за нормальный обмен холестерина, а также за активность гормонов. То есть благодаря этой кислоте работают надпочечники, головной мозг и печень. Кроме этого, сало содержит другие ненасыщенные жирные кислоты, почти столько же, как и в растительном масле: пальмитиновую, олеиновую, линоленовую, линолевую и т. д.

«Макароны со шкварками» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Ставим воду в кастрюле, доводим до кипения. Солим. Макароны нуждаются в очень большом количестве воды. Тогда они не будут в дальнейшем слипаться. Если таковой возможности нет, то в этом случаем макароны нужно будет промыть. Варим с момента закипания 5-7 минут. Смотрите инструкцию, более крупные макароны варятся чуть дольше.

«Макароны со шкварками» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде, потрусите их пару раз.

«Макароны со шкварками» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Возвращаем их в кастрюлю, добавляем шкварки со смальцем. Это и перемажет макароны. Смалец даст им и вкус, и блеск, они не будут слипаться.

«Макароны со шкварками» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Тщательно перемешиваем. Макароны горячие, смалец топится мгновенно, прогревать надобности нет.

«Макароны со шкварками» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Раскладываем по тарелочкам, притрушиваем перцем молотый черным, мелко нарубленным зеленым луком. Подаем в горячем виде к столу. Подаем с любым овощным салатом, в качестве гарнира к мясному блюдо, или как самостоятельное. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Макароны в сырном соусе
    Фото рецепта: Макароны в сырном соусе
  • Жюльен сборный
    Фото рецепта: Жюльен сборный
  • Спагетти тахини
    Фото рецепта: Спагетти тахини
  • Лапша домашняя летняя
    Фото рецепта: Лапша домашняя летняя
  • Паста с грибами и черри
    Фото рецепта: Паста с грибами и черри

Лучшие по оценкам