Вашему вниманию - очень простой рецепт шашлыка из говяжьего языка. Когда мы с семьей едем на природу, то помимо мяса всегда покупаем немного говяжьего языка и делаем пару шампуров шашлыка из него - для разнообразия. Получается на любителя: детям такой шашлык не очень нравится, а вот муж его ест с огромным удовольствием. Да и мне нравится. Так что - показываю, как приготовить шашлык из языка. Возможно, кому-то и пригодится ;).
Говяжий язык | 1 шт. | Помидоры | 2 шт. |
Лук (Репчатый) | 1 шт. | Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу | Масло (Оливковое) | 3 ст. л. |
Дольки лимона | 2 шт. | Перец (Болгарский) | 1 шт. |
Язык моем и варим в слегка подсоленой воде.
Чистим от кожи и режем кусочками среднего размера.
Далее перекладываем язык в посуду, добавляем соль,специи,дольки лимона и оливковое масло.
Накрываем посуду и оставляем мариноваться на час. В это время чистим,моем и нарезаем кольцами репчатый лук,помидоры и болгарский перец.
Далее поочередно нанизываем язык и овощи на шампур. Жарим на мангале или в духовке при температуре 200 градусов до готовности.