по названию   по ингредиентам
Маффины закусочные с сулугуни и укропом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить маффины закусочные с сулугуни и укропом. Фото рецепт.
Маффины закусочные с сулугуни и укропом
Фото рецепта: «Маффины закусочные с сулугуни и укропом»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:20
10 ингридиентов
9 фото
9 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (9 шагов, 9 фото)
О рецепте:

Ароматные воздушные маффины с сыром сулугуни и укропом к свупам.

Ингредиенты блюда:
сулугуни 100 г перец черный молотый 0.5 ч. л.
яйца куриные 1 шт соль 1 ч. л.
сахар 0.5 ч. л. укроп 0.5 пучка
мука пшеничная 200 г разрыхлитель 1 ч. л.
масло растительное 70 мл майонез жирный 3 ст.л.
«Маффины закусочные с сулугуни и укропом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Взбиваем яйцо с солью и сахаром.

«Маффины закусочные с сулугуни и укропом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Добавляем масло, лучше рафинированное.

«Маффины закусочные с сулугуни и укропом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Кладем майонез. У меня был очень жирный провансаль. Можно смешать его пополам со сметаной домашней. Взбиваем все миксером.

«Маффины закусочные с сулугуни и укропом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Муку с разрыхлителем смешиваем и горкой просеиваем в тесто. Перемешиваем до однородного теста.

«Маффины закусочные с сулугуни и укропом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Тесто должно быть густоватым.

«Маффины закусочные с сулугуни и укропом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Мелко нарезаем укроп и подмешиваем в тесто ложкой.

«Маффины закусочные с сулугуни и укропом» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Формочки смазываем растительным маслом. Лучше брать маленькие формы. Кладем на 1/3 высоты тесто, потом пару кусочков сулугуни. Размер сыра зависит от размера формочек.

«Маффины закусочные с сулугуни и укропом» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Сверу заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при 180 градусах т 15 до 30 минут в зависимости от размера формочки. Проверяем готовность спичкой.

«Маффины закусочные с сулугуни и укропом» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Такие маффины прекрасно подходят к мясным бульонам и супам=)

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Печенье Маргарита
    Фото рецепта: Печенье Маргарита
  • Тыквенные кексы со сливочным сыром и штрейзелем (кондитерской крошкой)
    Фото рецепта: Тыквенные кексы со сливочным сыром и штрейзелем (кондитерской крошкой)
  • Печенье с вишней
    Фото рецепта: Печенье с вишней
  • Булочки с тыквой
    Фото рецепта: Булочки с тыквой
  • Выпечка из пресного теста "Обезьянка"
    Фото рецепта: Выпечка из пресного теста "Обезьянка"

Лучшие по оценкам