Ароматные воздушные маффины с сыром сулугуни и укропом к свупам.
сулугуни | 100 г | перец черный молотый | 0.5 ч. л. |
яйца куриные | 1 шт | соль | 1 ч. л. |
сахар | 0.5 ч. л. | укроп | 0.5 пучка |
мука пшеничная | 200 г | разрыхлитель | 1 ч. л. |
масло растительное | 70 мл | майонез жирный | 3 ст.л. |
Взбиваем яйцо с солью и сахаром.
Добавляем масло, лучше рафинированное.
Кладем майонез. У меня был очень жирный провансаль. Можно смешать его пополам со сметаной домашней. Взбиваем все миксером.
Муку с разрыхлителем смешиваем и горкой просеиваем в тесто. Перемешиваем до однородного теста.
Тесто должно быть густоватым.
Мелко нарезаем укроп и подмешиваем в тесто ложкой.
Формочки смазываем растительным маслом. Лучше брать маленькие формы. Кладем на 1/3 высоты тесто, потом пару кусочков сулугуни. Размер сыра зависит от размера формочек.
Сверу заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при 180 градусах т 15 до 30 минут в зависимости от размера формочки. Проверяем готовность спичкой.
Такие маффины прекрасно подходят к мясным бульонам и супам=)