Выпечка
по названию   по ингредиентам
Тесто из катыка - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить тесто из катыка. Фото рецепт.
Тесто из катыка
Фото рецепта: «Тесто из катыка»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:30
10 порций
7 ингридиентов
4 фото
4 шага
Татарская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (4 шага, 4 фото)
О рецепте:

Это классический рецепт приготовления теста из катыка. Для теста я использовал вместо привычного кефира или молока татарский катык. Тесто получилось достаточно крутым и густым. Из него можно выпекать пирожки, большие пироги или беляши. Хорошего дня!

Ингредиенты блюда:
Мука 800 г Катык 0,5 л
Сахар по вкусу Дрожжи сухие 1 шт.
Яйцо 1 шт. Соль по вкусу
Вода 150 мл
«Тесто из катыка» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Просеиваем в миску муку, вбиваем одно яйцо и заливаем катык, воду. Добавляем соль, сахар и дрожжи.

«Тесто из катыка» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Замешиваем руками тесто. Мешайте аккуратно, без лишних усилий, иначе тесто получится слишком мягким.

«Тесто из катыка» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Тесто имеет приятную консистенцию и почти готово для работы.

«Тесто из катыка» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Осталось лишь накрыть его полотенцем и подождать пока оно поднимется. Температура комнатная. Вот и все!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Люля-кебаб из телятины
    Фото рецепта: Люля-кебаб из телятины
  • Люля-кебаб в мультиварке
    Фото рецепта: Люля-кебаб в мультиварке
  • Азу из говядины с огурцами
    Фото рецепта: Азу из говядины с огурцами
  • Бефстроганов по-татарски
    Фото рецепта: Бефстроганов по-татарски
  • Азу из говядины с картофелем
    Фото рецепта: Азу из говядины с картофелем

Лучшие по оценкам