Это классический рецепт приготовления теста из катыка. Для теста я использовал вместо привычного кефира или молока татарский катык. Тесто получилось достаточно крутым и густым. Из него можно выпекать пирожки, большие пироги или беляши. Хорошего дня!
Мука | 800 г | Катык | 0,5 л |
Сахар | по вкусу | Дрожжи сухие | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. | Соль | по вкусу |
Вода | 150 мл |
Просеиваем в миску муку, вбиваем одно яйцо и заливаем катык, воду. Добавляем соль, сахар и дрожжи.
Замешиваем руками тесто. Мешайте аккуратно, без лишних усилий, иначе тесто получится слишком мягким.
Тесто имеет приятную консистенцию и почти готово для работы.
Осталось лишь накрыть его полотенцем и подождать пока оно поднимется. Температура комнатная. Вот и все!