по названию   по ингредиентам
Подлива к котлетам - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить подлива к котлетам. Фото рецепт.
Подлива к котлетам
Фото рецепта: «Подлива к котлетам»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:30
1 порция
9 ингридиентов
7 фото
7 шагов
Котлеты и тефтели
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото)
О рецепте:

Я думаю, что практически все очень любят котлеты и готовят их довольно часто, ну а если вы хотите сделать вкус любимого блуда ярче и насыщенней, я расскажу вам, как приготовить подливу к котлетам. Такое незначительное дополнение не только улучшит вкус любых котлет, но и спасет вас в ситуации, если они получились немного суховатыми. Есть очень много различных вариантов подлив, но здесь я предлагаю вас свой любимый классической рецепт подливы к котлетам, в котором мы используем томатную пасту и репчатый лук в качестве основных ингредиентов, ну а специи можете подобрать на свой вкус.

Ингредиенты блюда:
Лук репчатый 40 г Соль по вкусу
Мука 1 ст. л. Лавровый лист 1 шт.
Специи по вкусу Вода горячая 1 стакан
Сахар 1 щепотка Паста томатная 2 ст. л.
Чеснок 1-2 зубчиков
«Подлива к котлетам» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для начала нам, конечно же, следует пожарить котлеты. Перекладываем их пока в миску и накрываем тарелкой, чтобы они не остыли, потому что сковороду, на которой они жарились, нам пригодится.

«Подлива к котлетам» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Итак, нагреваем жир, полученный после обжарки котлет, выкладываем в него нарезанный кубиками репчатый лук, жарим лук до золотистого цвета.

«Подлива к котлетам» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Затем добавляем к луку муку, быстренько перемешиваем все и пассируем еще немного.

«Подлива к котлетам» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Теперь выкладываем томатную пасту и добавляем любые специи по вкусу, я обычно кладу молотый черный перец и смесь сушеных трав.

«Подлива к котлетам» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Выливаем на сковороду стакан горячей воды, перемешиваем все и смотрим, чтобы не было комочков. Солим подливу, добавляем в нее лавровый лист и тушим 10 минут на медленном огне.

«Подлива к котлетам» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Перед самым выключением добавляем чеснок и, если есть, свежую зелень, перемешиваем все и выключаем огонь.

«Подлива к котлетам» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Горячим соусом заливаем котлеты, а после этого раскладываем их на тарелки с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Банановый топпинг для маффинов
    Фото рецепта: Банановый топпинг для маффинов
  • Сырно-чесночное печенье
    Фото рецепта: Сырно-чесночное печенье
  • Как пожарить рыбу
    Фото рецепта: Как пожарить рыбу
  • Фаршированные кабачки
    Фото рецепта: Фаршированные кабачки
  • Суп-пюре из спаржи
    Фото рецепта: Суп-пюре из спаржи

Лучшие по оценкам